设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

掌上长沙:浏阳经开区百日会战成绩斐然 六大项目合同引资255亿元

发布日期:2017-11-29作者:周辉霞 章文正

    长沙晚报掌上长沙11月29日讯(记者 周辉霞 通讯员 章文正)记者从2017年11月28日浏阳经开区召开的四个“十大”百日攻坚会战总结大会上了解到,该园区经过百日攻坚会战,在招商引资、项目建设、征地拆迁以及财源培植上取得出色实效和突破,为园区持续快速健康发展带来强劲的动能。浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,全体在家委领导和各相关乡镇、部门、金阳投资集团干部职工参加会议。

  自今年8月以来,浏阳经开区启动了四个“十大”重点项目建设百日会战,旨在通过100天的攻坚,实现四个“十大”项目建设、培植、落地和征拆的既定目标,以确保园区全年持续保持良好发展势头。

  谈文昌在总结百日会战的情况时介绍,园区招商落地形成井喷态势,第六代AMOLED柔性生产线、日写触摸传感器、韵达湖南快递电商总部基地、盛和金阳军民融合产业园、盐津铺子上市新总部及生产基地、见习主食工业化产业园等6大项目如期签约,部分项目已启动建设,合同引资255亿元。

  在百日攻坚会战中,该园区以大建设推动大发展,完成百草堂、欧智通二期、协鑫分布式能源、日写触摸传感器以及韵达湖南快递电商总部基地等6个项目建设的攻坚任务。部分项目进展超前,蓝思消费电子产品外观防护玻璃项目提前1个月完成桩基础施工;盐津铺子烘焙项目试投产,休闲食品基地项目2栋厂房完成封顶。

  在财源培植上更是逆势精准发力,九典制药成功登陆创业板,威尔曼制药、迪诺制药超额完成攻坚目标,年入库税收预计超过2亿元,截至11月初,进入长沙市2017年拟上市及拟挂牌企业名单的园区企业达23家。

  会议还对推进2017年四个“十大”百日攻坚会战过程中涌现的先进单位和个人予以通报奖励。

  在总结成绩、表彰先进之外,查摆问题、破解难题,进一步凝聚共识、提振信心成为本次会议重要内容。谈文昌表示,距离2018年只剩下短短的40天,2017年完美收官还有大量的、艰巨细致的工作要做,全区上下要在保障安全生产的基础上,加速项目建设,增压财税入库,严格绩效考核,部署重点项目观摩,继续以百日攻坚的态势、百米冲刺的气势,一往无前、一抓到底地做好四个“十大”百日攻坚会战的后续工作和年终各项工作。

  郭力夫在讲话中表示,本次会议既是对前段工作的总结,更是完成2017全年目标的再动员,全区上下要以学习贯彻落实十九大精神为旗帜和纲领,促进浏阳经开区工作大步向前。他要求,各级各部门要再接再厉,对下阶段工作提前排表,如期完成全年任务、打好收官战、争创佳绩;同时,要精心谋划、铺排明年相关工作,突出质量效益追求,朝着争创一流园区的目标奋进。

信息来源:掌上长沙 责任编辑:陈俊杰
分享到: