设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南卫视:打工不用去远方 湖南一季度吸引100万在外务工人员回流

发布日期:2017-04-01作者:

 

 

    【导语】随着湖南经济的发展,在家门口也有许多好的工作机会,全省千万外出务工人员中,有一半选择在本省就业。

    【正文】【配音】    蓝思科技的这间培训室里,30多名工人正在参加储备干部培训,蓝思科技南园新材料生产基地即将全面投产,他们都将成为新生产基地的中层干部。华容县人欧文此前在深圳打工,两年前因儿子出生,开始寻找离家近的工作机会,来到蓝思科技,从最基层流水线工人做起,欧文逐渐做到了线长、领班。每月2200元的底薪,加上提成、工龄补贴、加班工资,一个月拿到手的有五六千,待遇不比沿海城市低,更重要的是,欧文一有空就可以回家看儿子。

    【同期】    蓝思科技员工 欧文:(在深圳)最多就是一年回来两次吧,在这里就不同了,有个两天的时间你就可以回去。

    【配音】    在蓝思科技,刚入职的一线员工月薪最低有三四千,夫妻双职工还能享受单间住房。目前的4万多名员工中,70%是湖南本地人,其中又有三分之二是从沿海地区回流的。新生产基地投产后,蓝思科技还将提供1.4万个工作岗位。和蓝思科技一样,盐津铺子的1000多名员工中,八成是湖南本地人。企业可提供住宿,还开通的免费的班车,往返浏阳城区和长沙火车站。此外,员工生日、子女考上大学,公司也会送上祝福。今年开春招聘的100多名新员工,在浏阳本地就轻松招满。

    【同期】    盐津铺子员工 高柳明:我女儿考上了一本嘛,公司里也给了她1000块钱的奖金。

    【配音】    湖南省人社厅初步统计,全省农村外出务工人员总数超过1000万,今年前三个月,吸引外出务工人员回流100多万人,在本省就业人员总数超过500万。

 

信息来源: 责任编辑:王卫国
分享到: