设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

红网丨浏阳经开区:三张合影结缘国际化园中园——“中加产业园”

发布日期:2017-05-26作者:刘露 章文正

    红网时刻新闻记者 刘露 通讯员 章文正 长沙报道

    利用在加拿大的湘籍华裔商团的资源和影响力,引入加拿大在电子信息、生物医药方面的先进技术,与浏阳经开区现有产业链结合来提升园区产业集群优势,同时通过国际教育引入和输出来大力发展园区教育,这就是浏阳经开区正在着力推动的“中加产业园”项目的意义所在。5月18日,加拿大凯耀集团签约浏阳经开区,将着手在园区打造一个总投资达50亿元的“中加产业园”。

    浏阳经开区党工委书记郭力夫在接待加拿大凯耀集团总裁、加拿大安大略省多伦多市嘉堡约克区华商会副会长吴凯,并双方一起接受采访时表示,此次牵手共同打造“中加产业园”结缘于三张照片。 

   

     2016年10月18日至22日,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红(右六)率团对加拿大维多利亚市、卡尔加里市进行访问,时任浏阳经开区党工委副书记、管委会主任的郭力夫(左六)和园区企业代表永清环保董事长刘正军随团访问。曾在卡尔加里市举办的长沙招商推介会上和加拿大国会议员谭耕进行了会面沟通。

    2017年4月17日,加拿大国会议员、加中议会协会共同主席谭耕(左六)和加拿大凯耀集团总裁、加拿大安大略省多伦多市嘉堡约克区华商会副会长吴凯(右四)一行考察浏阳经开区。浏阳经开区党工委书记郭力夫(左五)、管委会副主任陈志高参加考察,管委会相关部门以及园区加拿大合资企业赛法特的负责人陪同考察。

    2017年5月18日,在浏阳经开区建区20周年之际,加拿大凯耀集团签约浏阳经开区,将与园区一同打造一个“中加产业园”。图为签约仪式后双方合影。

    郭力夫介绍,该项目的引进得益于三次合影结缘,此次加拿大凯耀集团与浏阳经开区管委会合作打造的“中加产业园”,计划总投资50亿元,通过3-5年的时间,利用园区的政策优势、区位优势、服务优势和便捷的交通,吸引广大加拿大企业家来园区发展,将加拿大成熟的高科技产业链条、领先的思维理念和发达的教育体系引入园区,第一期引进100家加拿大企业,预计实现营业收入100亿元,实现税收10亿元。

    吴凯表示,“中加产业园”将参照中新共同打造的苏州工业园的模式,把加拿大的优势产业和浏阳经开区的产业集群相结合,从电子信息高科技产业、生物医药高科技产业、电影电视后期制作、教育产业、环保产业等领域入手,打造一个国际化的园中园。

信息来源:红网 责任编辑:章文正
分享到: