设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

安监分局

发布日期:2015-05-22作者:

机构名称:浏阳市安全生产监督管理局工业园分局

机构负责人:黄厚德

机构地址:浏阳经济技术开发区管理委员会

机构电话:0731-83682110

机构职能: 

(一)承担园区安全生产委员会办公室的日常工作。

(二)综合监督管理本行政区域安全生产工作,根据授权行使园区安全生产综合监管职能。

(三)负责危险化学品行业安全生产行政许可和监督管理工作;负责冶金、有色、机械等八大行业安全生产监督管理工作。

(四)依照有关规定,参与、协助上级政府或有关部门组织的生产安全事故调查。

(五)负责发布安全生产事故调查处理信息,综合管理生产安全事故统计工作。

(六)牵头、协调危险化学品和有色、冶金、机械等八大行业的生产安全事故应急救援工作,参与、指导其他生产安全事故应急救援工作。

(七)根据管委会的授权,负责对园区各职能部门、有关单位的年度安全生产目标管理及考核工作。

(八)组织、指导、协调安全生产宣传教育工作。负责对特种作业人员和生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全资格培训的组织协调工作。

(九)负责新建、改建、扩建项目设立、设计审查、备案和竣工验收的预审申报和组织协调工作。

(十)负责用人单位作业场所职业卫生的行政许可、监督检查、建设项目“三同时”监督管理、职业安全(健康)卫生培训、职业病危害项目申报和职业健康监护工作。

(十一)负责履行法律法规规定的本部门其它安全生产监管职责,承办管委会安全生产委员会以及上级安全监管部门交办的其他事项。

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: