设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经济技术开发区管理委员会关于明确2015年重点项目投资计划及目标责任的通知

发布日期:2015-04-10作者:

浏阳经济技术开发区管理委员会

关于明确2015年重点项目投资计划及

目标责任的通知

委属各单位,市直驻区各部门:

  为认真贯彻落实长沙市委“稳住、进好、调优”的工作要求及浏阳市委经济工作会议精神,全面落实浏阳经开区2015年经济工作会议安排,结合我区实际,特对2015年重点项目投资计划进行了编制,并经党工委会议讨论通过,现予以下达,请认真组织实施。

  一、工作目标

  2015年是“十二五”的收官之年,也是我区项目建设攻坚年活动的第二年。项目建设工作将以加快科学发展为主线,以项目攻坚为重点,以“引进、落地、建设、投产”为主轴,加快在建项目进度,实现项目投资稳定增长,确保项目建设的强劲势头,为打产城融合、宜业宜居的现代化城市工业综合体提供支撑。

  二、目标任务

  2015年计划铺排重点项目66个,其中产业项目43(含预备项目),基础设施项目13个,民生项目10个。项目总投资422亿元,产业项目投资360亿元,基础设施项目投资42亿元,民生项目投资19.7亿元,其中2015年投资174亿元。66个重点项目中,新建项目43个(产业项目26个),续建项目16个,预备项目6个,促建项目1个。列入长沙的重点项目30个,列入浏阳的重点项目31个。

  三、组织领导

  成立浏阳经开区重点项目建设工作领导小组,研究、调度项目建设中的重大事项。

  顾问:周岳云

  组长:郭力夫

  副组长:刘良成、杨围山、寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、罗其胜、伍建明(常务)、陈志高

  领导小组下设办公室(项目办),负责项目建设的日常协调、调度、督查、考核等,由邱自佑兼任办公室主任,王松林、刘康奇兼任办公室副主任,杜威为成员。

  四、工作措施

  (一)切实强化目标管理。对重点项目按照“一个片区、一名委领导、一个责任部门、一个项目一名中层干部、一个倒排工期表、一揽子抓到底”的原则。联片委领导为所属片区项目总牵头人,负责项目实施的牵头、协调、督促、服务。项目负责人为第一责任人,负责项目实施的具体工作。各职能部门要积极履职,灵活配合。项目办要细化任务指标和进度要求,要科学界定部门任务,明确职责,加强考核。

  (二)切实强化调度考核。对重点项目实行月调度通报、季度讲评、半年观摩、年终奖惩兑现的机制,对突出问题随时现场调度。年终奖励根据项目的攻坚难度确定奖励标准,按考核评分办法执行。考核得分80分以下的项目,不予奖励;得分80分按80%奖励,依次类推,得分在95分以上按100%奖励。对重大项目或重要节点的项目攻坚,由党工委书记、管委会主任调度。项目办对项目进度和月计划进行收集统计,强化责任,发现问题,及时解决和报告。

  (三)切实强化项目服务。各片区联系委领导、项目责任人要按照职责分工,围绕重点项目积极推行“限时办结制”、“首问负责制”、“责任追究制”等制度。凡涉及多个部门且难以解决的问题,由项目办牵头、分管领导参加、组织召开协调会议解决,重大问题要及时向主要领导汇报。园区建设规划、财政、国土、征拆所、环保、住建等有关职能部门,必须限时为项目业主办结审批、核准、发证、严禁拖延、推诿。开发投资公司应保证新建设项目的土地平整。

  (四)切实强化督查督办。项目办和督查办要创新督查机制,对重点项目开展定期和不定期督查,对项目推进不力的责任人及有关部门,及时下达督办文件。

 

浏阳经开区2015重点产业项目投资计划表

信息来源:项目办 责任编辑:项目办
分享到: