设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区新建重点项目开工率100% 上半年规模工业增加值增速居全省50个重点园区之首

发布日期:2016-07-26作者:陈郁琳

 

  浏阳日报讯(记者陈郁琳)在浏阳经开区南园,欧智通电子智能终端产业园项目的施工现场,忙碌的工人们背后,一排生产车间已经成型。这个总投资55亿元的项目,一期四栋生产车间目前已基本完成室内外装修。“预计8月份完成设备安装,10月份就能试生产。”该项目基建负责人施翠兰表示。 
  这家致力于高速无线网络产品研发、生产及销售的电子信息制造企业,自去年6月签约入驻浏阳经开区以来,只用了10个月,就建成了5.5万平方米厂房。施翠兰说,在园区的全力支持下,“从手续办理到厂房封顶,项目建设速度不输深圳等沿海地区。” 
  近日,湖南省加速推进新型工业化工作领导小组办公室发布的数据,也印证了经开区这种迅猛的发展态势。其发布的2016年上半年全省新型工业化主要指标数据情况显示,浏阳经开区规模工业增加值增速为16.8%,位列全省50个重点产业园区第一。 

 


  其中,园区87家规模工业企业在上半年实现了产值增长,完成产值411.99亿元,同比增长25.9%;规模以上工业企业实现利润总额14.95亿元,其中二季度8.48亿元,较一季度环比增长31.1%,各月利润均实现增长。 
  面对严峻复杂的宏观经济形势和不断加大的发展压力,浏阳经开区狠抓项目招商和项目建设,上半年发展呈现缓中趋稳,稳步回升态势。前6个月,园区实现工业总产值430.92亿元,同比增长15.6%;实现财政税收16.23亿元,同比增长9.2%。多项主要经济指标在长沙市乃至全省园区中名列前茅。 

 


  在重点项目建设方面,经开区也保持着良好的发展势头。百沃丰国家一类新药生物制品生产基地项目已完成3万平方米厂房建设,生产车间正进行设备安装,预计12月底投入试生产。豫园生物国家工程中心及生产基地项目生产车间、研发楼主体工程、展示中心楼已竣工并通过验收,正在进行内外装修;伯远食品、诚招食品、湘楚情等食品企业相继投产。2016年,园区列入长沙市的重点项目为40个,上半年新建重点项目开工率达100%;重点项目完成投资73.57亿元,占2016年年度投资计划的51.15%。园区项目攻坚取得实质性进展,发展基础进一步得到巩固。 
  依托日益完善的产业链条和成熟企业,并布局项目谋划发展的经开区将在下半年继续抓好产业转型升级、供给侧结构改革,以转型创新实绩推动园区进入新的战略发展机遇期,奋力迈上技工贸总收入和工业总产值“双千亿”园区新台阶。

 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: