设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区电子信息产业服务中心正式揭牌运营

发布日期:2017-03-28作者:

    公共技术服务平台建设是助推产业发展的关键举措。3月28日上午,浏阳经开区电子信息产业服务中心正式揭牌运营。这标志着浏阳经开区在拥有完善的生物医药产业公共服务平台后,又新添了电子信息产业服务平台,为园区电子信息产业发展提供强有力的支撑。

    浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,委领导寻院豪、罗其胜,管委会主任助理张春果以及办公室、党群局、财政局等部门负责人参加揭牌仪式,郭力夫、谈文昌共同为电子信息产业服务平台揭牌。

  近年来,浏阳经开区电子信息产业以龙头企业为引领、重点抓集群式发展,已有蓝思科技、欧智通、利尔电子、基伍通讯、丰灼科技、鑫侑触控等一批电子信息企业在园区建设发展,园区已经成长为湖南省电子信息产业发展的亮点和重要增长极。2016年,浏阳经开区被国家工信部批准为国家新型工业化产业示范基地(电子信息),成为湖南省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地,电子信息产业产值占园区工业总产值的比重超过50%。

  为适应园区电子信息产业发展需要,2015年,浏阳经开区开始筹建电子信息产业公共检测技术服务平台,获批成立了浏阳经济技术开发区电子信息产业服务中心(湖南云普检测技术服务有限公司),组建了专业的技术、管理团队负责平台建设。目前,重点建设了电磁兼容、安规、环境可靠性等实验室,将为园区电子信息类企业提供产品电磁兼容检测、安全性检测认证、环境可靠性等服务。

  揭牌仪式结束后,郭力夫、谈文昌一行参观了中心实验室,并与中心负责人及团队进行座谈交流。郭力夫表示,电子信息产业服务中心的建成,相关部门付出了大量的精力,取得了很好的成效。作为服务产业发展的技术服务中心,接下来要加强与电子信息企业的对接服务,积极争取拿到省级、国家级的认证资质,尽快成为省内技术先进、功能完备的技术检测中心;要进一步理顺管理体制,形成有序高效的管理机制,园区也将继续支持中心建设,使中心成为园区电子信息产业的特色亮点以及产业发展的助推器。

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: