设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

四个全面

发布日期:2015-04-15作者:

    四个全面,即全面建成小康社会、、全面推进依法治国全面从严治党四个全面的提出,更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。全面深化改革

  从时间轴来看, 2012年11月十八大提出了全面建成小康社会,201311月十八届三中全会提出全面深化改革,201410月四中全会提出全面推进依法治国。201412月,习近平同志在江苏调研时将三个全面上升到了四个全面,要协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶,新增了全面从严治党。尽管此前习近平在不同场合,就这四个全面作出过一系列的重要论述,但在公开报道中,将四个全面并提,还是第一次,意义深邃。此外,习近平在江苏将全面从严治党加入到四个全面中时,特别采用了大气候和小气候的比喻,从严治党是全党的共同任务,需要大气候,也需要小气候。各级党组织要主动思考、主动作为,通过营造良好小气候促进大气候进一步形成。

信息来源: 责任编辑:党群工作局
分享到: