设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

中央宣讲团来湘宣讲十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-10作者:

    11月9日上午,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在省人民会堂举行。中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶作宣讲报告,省委书记杜家毫主持报告会,省委副书记、代省长许达哲,省政协主席李微微出席。

    省领导和老同志乌兰、刘夫生、王克英、许又声、陈向群、易炼红、傅奎、黄跃进、黄关春、黄兰香、王少峰、韩永文等出席。

    报告会上,冷溶围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级领导干部等5个方面作了系统宣讲,进行深入解读。报告通篇贯彻了全会精神,内容丰富、论述精辟,回应了各方关切,让大家在全面准确深入理解全会精神的同时,接受了一次深刻的党性教育。

    杜家毫在主持报告会时指出,党的十八届六中全会开启了党的建设新实践,吹响了全面从严治党的新号角。全省各级各部门要在前段学习贯彻的基础上,以中央宣讲团来湘宣讲为契机,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,学思践悟、融会贯通,深刻领会把握推进全面从严治党的重要性紧迫性,深刻领会《准则》《条例》的主要内容和基本精神,深刻领会把握全会提出的一系列重大理论观点和创新举措,深刻领会把握全会对领导干部提出的以上率下的标准和要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在湖南落地生根。要以习近平总书记提出的“三个讲清楚”为重要遵循,突出全面从严治党主题,在全省积极开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心;充分运用党报党刊党网以及各类媒体,全景式宣传解读全会精神,营造浓厚氛围;坚持理论联系实际,突出问题导向,引导广大党员干部发扬自我革命精神,真正把学习成果转化为尊崇党章、恪守党规、严明党纪的实际行动。要扛牢抓实管党治党政治责任,认真抓好《准则》《条例》等党内法规以及省委十届二十次全会精神的贯彻落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以党风政风和政治生态的持续好转取信于民。省第十一次党代会召开在即,要把学习贯彻全会精神与精心开好省党代会结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,凝心聚力、真抓实干,不忘初心、开拓前行,为全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

    中央驻湘、省直、长沙市机关干部和部分企业、部队和武警官兵、高校师生、党校学员代表共1700余人参加报告会。

信息来源:湖南日报 责任编辑:王卫国
分享到: