设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南部署统一战线重大决策调研检查工作

发布日期:2016-05-11作者:

    5月6日下午,湖南省贯彻落实中央和省委关于统一战线重大决策部署调研检查动员部署会在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香强调,目前统一战线大政方针已定,关键要狠抓落实。重要方法就是抓调研,重要手段就是抓检查。要通过这次调研检查,促进学习、促进落实、促进和谐、促进发展。

    黄兰香表示,这次调研检查,是党的十八大以来,中央和省委首次对统一战线工作进行如此系统性、高规格、大规模、广范围的调研检查。要充分认识中央和省委发挥新形势下统一战线法宝作用、协调推进“四个全面”战略布局的坚定决心,站在全局的高度,以大局的视野、高度的政治责任感来做好工作。

   黄兰香强调,要坚持宣传与调研相结合,既要注重挖掘新形势下统一战线各领域工作出现的新情况新问题,又要注重宣传贯彻落实中的经验做法、先进典型,带动各地各单位全面落实;要坚持调研与检查相结合,对于各地各单位在贯彻落实中存在的突出问题,要逐一列出问题清单,进行深层次的研究分析,提出有针对性的对策建议;要坚持检查与督导相结合,推动中央和省委政策有关刚性规定、硬性指标在各地各单位一条不漏地得到贯彻落实。

    黄兰香要求,要吃透文件精神,做到心中有数、手中有招、有的放矢;要查清真实情况,全面准确地了解和反映各地各单位贯彻落实的真实情况并形成调研检查报告;要严守各项纪律,坚持原则、客观公正,不怕吃苦、不怕吃亏、不怕得罪人,以公道正派的作风、积极向上的心态,又严又实地做好每项工作。

    省委统战部常务副部长谭平主持会议并传达中央统一战线工作领导小组来湘调研检查有关文件精神,介绍省委统一战线工作领导小组调研检查工作方案。

    会后,8个统战工作调研检查组将分赴全省14个市州及部分省直单位、高等院校、科研院所、省管企业开展调研检查工作。

    省委办公厅、省人大常委会办公厅、省委宣传部(网信办)、省委统战部、省教育厅、省民宗委、省民政厅、省外侨办、省国资委、省参事室(省文史馆)、省妇联、省工商联、省侨联等省委统战工作领导小组成员单位负责人及调研检查工作人员出席会议。

    背景链接:日前,中央统一战线工作领导小组下发《开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查的通知》,将在全国范围内开展一次专项调研检查,内容涵盖统一战线各领域工作和党委对统战工作的领导。按照中央统战工作领导小组的统一部署,经报省委书记、省人大常委会主任、省委统战工作领导小组组长徐守盛同意,省委统战工作领导小组决定近期在全省范围内组织开展关于统一战线系列重要会议和文件精神贯彻落实情况的专项调研检查。

信息来源:三湘统战 责任编辑:王卫国
分享到: