设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区领导干部参观长沙廉政警示教育基地

发布日期:2016-12-07作者:

  12月7日上午,浏阳经开区党工委书记周岳云率全体在家班子成员及中层领导干部前往长沙市廉政警示教育基地进行参观,旨在身临其境地接受廉政警示教育,进一步加强党风廉政建设,提高廉洁自律意识和遵纪守法意识。

 


  在讲解员的引领和讲解下,全体人员依次参观了“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章展厅,大量直观形象的声光影像、图片文字及案例,加上生动详实的资料解析、墙面展板,使正反两方面的典型形成强烈的对比。在“利剑”篇,当看到长沙本地区党员干部的违法违纪典型案例时,令不少参观人员感叹不已。而在“忏悔”篇,展厅播放专题片《扭曲的面孔——落马官员忏悔实录》,落马官员们声泪俱下的痛心忏悔,令参观者们倍感震撼。
  大家聚精会神地聆听着讲解员的解说,仔细观看每一个展区。一个个鲜活案例向人们讲述着个别国家公职人员在金钱、权力等面前,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,最终沦为罪人的犯罪事实。

 


  这种警示教育形式直观、生动,感染力强,催人警醒,令人深思。切肤之痛的忏悔,典型的违纪案例,富有感染力的声光电效果运用,以直观的方式给在场的全体人员上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课,接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼。
  委领导杨围山、寻院豪、邹先瑜、罗其胜、陈志高参加活动。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: