设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区举行学习贯彻中央全会、省市党代会精神专题辅导讲座

发布日期:2016-12-03作者:陈俊杰

  为深入学习贯彻十八届六中全会、湖南省第十一次党代会、长沙市第十三次党代会的精神,推动“两学一做”学习教育深入开展,12月2日,浏阳经开区举行学习贯彻中央全会、省市党代会精神专题辅导讲座暨“两学一做”特殊党课宣讲活动。浏阳经开区党工委书记周岳云,区党工委副书记、管委会主任郭力夫,管委会副主任寻院豪、伍建明、陈志高,区中层以上干部,机关各支部书记、委员及区非公经济党组织负责人参加活动。

 

 

  讲座上,王震故居纪念馆讲解员任娟娟宣讲了特殊党课《王震的一封家书》,讲述了建国初期,王震的胞弟王余美找哥哥王震要钱回家建房,王震将军不搞特殊化、不铺张浪费的故事,体现了他严格要求亲属、严格执行法规、严格艰苦奋斗的精神。

  长沙市委讲师团副主任刘菊娥则专题解读了十八届六中全会、湖南省第十一次党代会和长沙市第十三次党代会的精神。刘菊娥从深刻领会党的十八届六中全会决定的重大意义和精神实质、深刻领会党中央治国理政战略布局的新发展、深刻领会全面从严治党的新要求等方面,进行了全面深入的分析和阐释。讲座主题鲜明,资料详实,对全面准确把握全会精神具有十分重要的指导意义。刘菊娥还对湖南省第十一次党代会、长沙市第十三次党代会精神进行了深刻解读,讲解了未来5年湖南和长沙的发展愿景、发展定位、发展战略、发展举措等,令听众倍感振奋。刘菊娥还对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了辅导讲座。

 

 

  周岳云表示,与会领导干部、党员要深刻领会中央全会、省市党代会精神,将全会、党代会精神和要求贯彻落实到自己的工作生活中。同时,周岳云指出,省第十一次党代会提出了创新引领、开放崛起的发展战略,这对于园区未来的发展具有重要的启示意义,在学习省党代会精神的过程中尤其要注重领会吸收,并以此为指导,奋力推进园区发展事业。

 

 

信息来源:党群局 责任编辑:章文正
分享到: