设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南省委常委会议研究部署“两学一做”学习教育工作

发布日期:2016-04-21作者:

  华声在线-新湖南客户端4月14日讯(记者 唐婷)今天上午,省委书记、省人大常委会主任徐守盛主持召开省委常委会议,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央系列决策部署,研究部署我省“两学一做”学习教育工作。
  省领导杜家毫、李微微、郭开朗、许又声、陈向群、张文雄、傅奎、黄跃进、韩永文参加会议。
  会议听取了省委组织部关于“两学一做”学习教育有关情况的汇报,审议了我省“两学一做”学习教育实施方案和关于省委常委会开展学习教育的安排建议。
  会议指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,为我们抓好这项工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会,结合湖南实际认真抓好贯彻落实。
  会议要求,全省各级党组织要认真履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,精心谋划部署,有力有序推进。要打牢“学”的基础,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,特别是要把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深化对系列讲话的领悟,做到学全学深学透、真懂真信真用。要抓住“做”的关键,坚持以学促做、知行合一,切实增强“四个意识”,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新形势下的“四讲四有”合格党员。要坚持问题导向,以解决问题为牵引开展学习教育,带着问题学,针对问题改,重点解决党员队伍、党的组织生活、党员和党员领导干部教育管理、基层党组织建设中存在的突出问题,特别是要结合这次中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,边学边查、立行立改。要注重方式方法,突出经常性教育的特点,抓在日常、严在经常,区分类型、分类指导,把学习教育任务具体化、精准化,注意给基层党组织留出余地和空间,做到“一把钥匙开一把锁”,防止“一刀切”“一锅煮”。要把学习教育与中心工作紧密结合起来,用党章党规和习总书记系列讲话武装头脑、指导实践、推动工作,做到两手抓、两不误、两促进。要把学习教育与做好纪念建党95周年推荐表彰工作有机结合起来,突出先进性、代表性、时代性,上下结合、层层推荐、优中选优,进一步推动形成见贤思齐、创先争优的浓厚氛围。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: