设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开2017年党务和党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-03-25作者:章文正 廖沛

 

 

    2017年3月23日,浏阳经开区召开2017年党务和党风廉政建设工作会议。浏阳经开区党工委书记郭力夫出席会议并作重要讲话,党工委副书记、管委会主任谈文昌主持会议。浏阳经开区委领导寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、罗其胜、伍建明、肖赛男,全体中层干部、员工及园区各企业党支部书记参加会议。

 

 

    与会人员首先观看了党风廉政建设警示教育片《永远在路上》。

    肖赛男总结回顾了浏阳经开区2016年党务和党风廉政建设工作,部署铺排了2017年工作。

    2016年,浏阳经开区凝心聚力抓队伍,从严从实强作风,积极探索党建工作新做法,主体责任从严落实,作风建设督查到位,党性教育明显加强,基础党建成效显著,换届选举依法依规,群团活动丰富多彩,宣传报道有声有色,精准扶贫严格落实到位。全区营造出朝气蓬勃的干事创业氛围和山清水秀的政治生态。

    2017年是党的十九大召开之年、是浏阳经开区深化改革、跨越赶超的重要之年。在加强党的建设方面,要通过扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,积极开展创建学习型党组织活动,做好党员的日常教育、管理和服务工作,积极实施党建“1+3”工程,重点抓好非公有制经济组织和社会组织党建,积极发挥群团组织作用,强化宣传统战工作优势,精准施策做好脱贫攻坚工作,牢筑跨越发展的核心保障。在加强党风廉政建设方面,要进一步严明党的纪律和规矩、进一步压紧压实“两个责任”,突出执纪监督问责主业,持之以恒查纠四风陋习,加大权力运行的监督制约和深化“三转”加强自身建设,筑牢反腐倡廉的坚实根基。

    邹先瑜作了关于加强机关综合服务和队伍建设的工作报告。从三个方面提出了要求。一是要准确定位站位,切实把握新任务和新要求。切实看到党中央对党办、组织等工作的新思想新论断新要求;切实看到当前意识形态、组织工作领域面临的新情况新问题新挑战;切实看到党务部门在创建国家中心城市、实现基本现代化征途中肩负的神圣使命。在新常态、新跨越的关键年份,全区要弄清概念,树立一种“大服务”的理念;各综合部门要看重自身所处的枢纽地位,进一步增强敏锐性、主动性、责任性,提高服务水平;各部门要主动担当责任,以经济工作会议要求为目标,采取更有利的措施推进工作。二是要立足现状,客观分析成效和不足。过去通过全区的共同努力,各部门政治大局意识、主动服务意识、工作创新意识、队伍管理水平都进一步加强,为全区经济社会发展打下了良好基础,但是在综合服务、干部队伍建设方面还存在一些问题和不足,需要认真解决。三是围绕大局,全面提升工作水平和能力。2017年全区机关综合服务要突出忠诚履职、参政善谋、督查考核、规范高效、从严从实,要政治信仰更加坚定、服务大局更有作为、推动工作落实更有力、统筹协调更有方、队伍建设更加有效,为实现全年目标作出更大的贡献。

 

 

    郭力夫就全面落实从严治党主体责任、促进园区又好又快的发展作重要讲话。他指出,为实现园区经济工作会议、十三五及远期目标,浏阳经开区肩负着重要使命,而落实全面从严治党是完成使命的重要保障。他同时指出,切实落实全面从严治党的主体责任是园区的政治任务、是园区进一步发展的切实需要,也是园区党工委的应尽之责。

 

 

    郭力夫表示,要认真贯彻中央省市要求,结合园区实际,突出工作重点。一是全面加强包括园区国有企业党员学习在内的党员干部思想建设,牢固树立四个意识,真正实现思想上“入党”;二是不断改进工作作风,提升服务意识和服务内涵,切实做到务实和踏实,摆脱“花架子”;三是全面提升工作能力,在各种能力提升上要下功夫;四是园区党工委要充分发挥好带头作用。

    郭力夫强调,切实落实全面从严治党,必须抓好党风廉政建设。通过观看教育警示片,广大党员干部要达到出出汗、受教育、受影响、受震动的效果。园区纪工委要以关心、爱护干部为出发点,切实抓好身边的党风廉政建设。通过加强巡查、追责、惩处力度,让党员干部做到“不敢腐”;通过完善制度建设和落实制度,形成长效制约机制,让党员干部做到“不能腐”;通过加强自身修养、党性品格、社会监督和家庭监督,不断树立正确的文化观、价值观,人生观,形成好的家风、党风、政风,让党员干部做到“不想腐”,做到自爱、自尊和自豪。

    郭力夫最后强调,落实党风廉政建设任务是全方位的,广大党员干部要对照准则和条例,不断提高。浏阳经开区是大有前途的开发区,产业结构优、发展前景好,随着作风建设的不断加强,各项工作将会越来越规范,各种矛盾会越来越少。此次会议掀开了园区党的建设和全面从严治党的崭新一页,将进一步推动浏阳经开区又好又快的发展。

 

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: