设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区管理委员会2015年部门决算

发布日期:2016-10-17作者:

  一、单位主要职责

  浏阳经济技术开发区前身为浏阳工业园,创立于1997年,20019月,更名为浏阳生物医药园。200610月,经国家发改委批准为中西部地区第一个国家级生物产业基地。201010月,经国家科技部批准为中西部地区唯一的国家创新药物孵化基地。20123月,经国务院批准升格为国家级经济技术开发区。2015年,浏阳经开区跃入全省109个开发区前4强,业已成为湖南经济发展的重要增长极。

  浏阳经济技术开发区管委会主要是为浏阳经济技术开发区的开发和建设提供管理保障。主要职责为:经开区发展规划的制订与实施,经开区内土地的统一开发与管理,经开区建设与管理,经开区内企业监督管理服务,相关社会事务管理与服务。

  二、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,浏阳经济技术开发区管理委员会决算仅包括本级决算。

  三、2015年收入支出决算情况说明

  2015年决算收入11.73亿元,同比增加3.09亿元,增长35.76%。其中,一般公共预算财政拨款收入7.3亿元,占决算总收入62.23%,政府性基金预算财政拨款收入4.43亿,占决算总收入37.77%

  2015年决算支出11.73亿元,同比增加3.09亿,增长35.76%。其中,一般预算支出7.3亿元,同比增加1.4亿,增长23.73%,基金预算支出4.43亿,同比增加1.7亿元,增长62.27%

  收入的增加的主要原因是:经开区产业结构布局较为科学合理,在全国经济发展进入新常态运行和对外贸易遇到重大困难的大环境之下,全年经济运行取得较为良好的成绩,生物医药产业行业税收增长较快(30%),招商引资和土地出让成效尤为明显,引进了如白草堂、欧智通等一批重要产业项目。

  支出的增加主要原因是:基本支出的增加(新增员工27人等工资福利经费);招商引资优惠政策的力度加大;土地开发成本的增加;嘉里广场项目补助支出等的增加。

  四、2015年一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款收入7.3亿元,占决算总收入62.23%,一般预算支出7.3亿元,同比增加1.4亿,增长23.73%

  其中,一般公共服务支出7917.78万元,占决算支出10.89%;公共安全支出569.72万元,占决算支出0.78%;教育支出14010.89万元,占决算支出19.28%;科学技术支出1963.25万元,占决算支出2.7%;社会保障和就业支出461.90万元,占决算支出0.64%;节能环保支出4381.68万元,占决算支出6.03%;城乡社区支出19291.73万元,占决算支出26.54%;交通运输支出441.47万元,占决算支出0.61%;资源勘探信息等支出19497.71万元,占决算支出26.82%;商品服务业等支出1204.82万元,占决算支出1.66%;住房保障支出840万元,占决算支出1.16%;粮油物资储备支出1479万元,占决算支出2.03%.

  五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2015年度财政拨款基本支出2881.74万元,其中:人员经费2211.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出;公用经费670.32万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  六、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费情况

  2015年经开区管委会运行经费支出670.32万元,比2014年增加48.25万元,增长7.76%。主要原因是人员、机构的增加以及有关办公费用价格上涨等。

  (二)政府采购支出情况

  2015年管委会政府采购支出总额8379.39万元,其中:政府采购货物支出1120万元、政府采购工程支出5124.39万元、政府采购服务支出2135万元。

  (三)国有资产占用情况

  截止2015年1231日,管委会固定资产价值908.48万元。主要为:水罐消防车一辆、洗扫车一辆、轻型载货汽车1辆、巡逻摩托车11辆、办公电子设备694件、办公家具用具638件等.

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  全面推进预算绩效管理工作,强化支出责任和效率意识,逐步将绩效管理范围覆盖各级预算单位和所有财政资金,将绩效评价重点由项目支出拓展到部门整体支出和政策、制度、管理等方面。

  积极应用绩效评价结果。将评价结果作为调整和优化以后年度预算支出方向和结构、合理配置资源、提高资金使用效率、完善财政政策和科学安排预算的重要依据,并将绩效评价工作情况纳入年度考核范围,强化支出责任。

  七、 “三公”经费决算说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2015年“三公”经费支出总计455.47万元,同比减少13.66万元,减少2.91%。经费减少的主要原因是按照中央八项规定的要求,厉行节约,严格控制和压缩“三公”经费支出。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

  1. 因公出国(境)费

    2015年因公出境费用56.51万元。全年因公出国(境)团组4个,累计45人次。主要用于美国、日本、香港等地招商经费。

  2. 公务用车购置及运行费

  公务用车购置费:2015年无公务用车购置费。

  公务用车运行费:2015年公务用车运行费334.8万元。

  主要用于管委会22个部门公务用车的运行经费。

  3.公务接待费

  2015年公务接待费支出总计64.1万元,主要用于投资客商园区考察、招商客户洽谈接待、上级相关部门检查指导工作和国内相关单位交流考察等发生的接待支出。2015年国内公务接待批次458次,总计公务接待8025人次。

  八、2015年部门决算表

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算总表

  3.支出决算总表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表

  6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  1.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  附件:

  1. 浏阳经开区管委会2015年部门决算表

  2. 浏阳经开区管委会2015年“三公”经费决算表

2016年10月17日

信息来源:管委会财政局 责任编辑:财政局
分享到: