设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经济技术开发区环境卫生清扫保洁服务(第二次)招标答疑纪要

发布日期:2017-01-16作者:

1:招标文件P68页,注册资本在1000万元(含)以下计0.5分,1000万元(不含)—4000万元(含)1分,4000万元(不含)—8000万元(含)计1.5分,8000万(不含)元以上计2分。(提供营业执照复印件,原件备查)而本项目的采购预算:17846266.4元/年,评分标准设定不合理,对于中小型企业不公平。

答:原招标文件P68页,注册资本在1000万元(含)以下计0.5分,1000万元(不含)—4000万元(含)1分,4000万元(不含)—8000万元(含)计1.5分,8000万(不含)元以上计2分。(提供营业执照复印件,原件备查)

现修改为:注册资本在1000万元(含)以下计1分,1000万元(不含)-5000万元(含)计1.5分,5000万元(不含)以上计2分(提供营业执照影印件,原件备查,否则不计分)

2:招标文件P70页,企业信用 投标人服务质量信用获得由省级及以上质量技术评审中心(质量技术监督局)评定为“质量信用AAA”级企业的得3分,“质量信用AA”级企业的得2分,“质量信用A”级企业的得1分。(提供以上证书影印件,原件备查,否则不计分)。质量信用有很多机构颁发,信用等级也是企业的荣誉的体现,为什么又是指定的机构 “省级及以上质量技术评审中心(质量技术监督局)”的荣誉?

答:原招标文件P70页,企业信用 投标人服务质量信用获得由省级及以上质量技术评审中心(质量技术监督局)评定为“质量信用AAA”级企业的得3分,“质量信用AA”级企业的得2分,“质量信用A”级企业的得1分。(提供以上证书影印件,原件备查,否则不计分)

现修改为:投标人获得政府有权机构评定的“信用AAA”级企业的得3分,“信用AA”级企业的得2分,“信用A”级企业的得1分。(提供以上证书影印件,原件备查,否则不计分)

3:招标文件P70页,本地服务 投标人承诺中标后在浏阳市范围内成立分公司的计0.5分(提供承诺书影印件,原件备查),开标前在浏阳市范围内注册有分公司的计1分,开标前在浏阳市范围内注册有分公司并具纳税的计2分,开标前在浏阳经开区注册有分公司并具纳税的计3分(提供分公司营业执照、近六个月的完税凭证影印件,原件备查)。我公司认为此项违反了中华人民共和国招标投标法实施条例第三十二条,以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标条件。

答:原招标文件P70页,本地服务 投标人承诺中标后在浏阳市范围内成立分公司的计0.5分(提供承诺书影印件,原件备查),开标前在浏阳市范围内注册有分公司的计1分,开标前在浏阳市范围内注册有分公司并具纳税的计2分,开标前在浏阳经开区注册有分公司并具纳税的计3分(提供分公司营业执照、近六个月的完税凭证影印件,原件备查)。

现修改为:投标人开标前在长沙市范围内注册成立公司或独立核算的分支机构并有固定经营场所且纳税的计1分(提供公司或分支机构营业执照、近六个月的完税凭证的影印件,原件备查,经营场所房产证明﹤租房的还需提供房屋租赁合同﹥的复印件,否则不计分)。投标人开标前在浏阳市范围内注册成立公司或独立核算的分支机构并有固定经营场所且纳税的计2分(提供公司或分支机构营业执照、近六个月的完税凭证的影印件,原件备查,经营场所房产证明﹤租房的还需提供房屋租赁合同﹥的复印件,否则不计分)。投标人开标前在浏阳经开区范围内注册成立公司或独立核算的分支机构并有固定经营场所且纳税的计3分(提供公司或分支机构营业执照、近六个月的完税凭证的影印件,原件备查,经营场所房产证明﹤租房的还需提供房屋租赁合同﹥的复印件,否则不计分)。

4:评分标准中涉及到相关证件提供影印件和复印件,影印件可以用复印件代替吗?

答:按原招标文件执行。

  招标人:浏阳市城市管理和行政执法局浏阳经济技术开发区分局

  20171月16

信息来源: 责任编辑:财政局
分享到: