设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

金源公司(无缝/螺旋)钢管、法兰阀门、球墨铸铁井盖、PPR和PE类给水材料、智能远传水表2017-2019年度采购项目答疑回复

发布日期:2017-09-29作者:

问题一:12.1 软密封伸缩蝶阀

(★)(2)材质:阀体、阀板本体为球墨铸铁QT450,密封面橡胶为三元乙丙。(或丁晴橡胶)

2.2软密封闸阀

(★)(1)阀体、阀盖材质为球墨铸铁QT450

(★)(2)闸板本体为球墨铸铁QT450,包覆橡胶为三元乙丙。(或丁晴橡胶)

由于各个厂家使用材料跟生产标准不一,丁晴橡胶普遍性使用于自来水和石油,我厂同时供应石油公司,出口多国,同时要求橡胶材质为丁晴橡胶,因此我厂橡胶基本使用该材质。且材质质量高于三元乙丙橡胶,因此建议更改为:橡胶为三元乙丙或丁晴橡胶。

2:(★)(2)材质:阀体、阀板本体为球墨铸铁QT450,密封面橡胶为三元乙丙。

(4)蝶阀应具有双向金属硬密封功能,这个不明白是硬密封还是软密封

32.2软密封闸阀

5)在阀体的适当部位浇铸凸出的文字。注明:制造年份,(制造时间只能在铭牌上不能在阀体上,因为阀体需要加工也不可能同一天生产)工作压力,公称直径,水流方向(闸阀是双向使用没有水流方向指示)

答复: 一、软密封伸缩蝶阀技术要求:1、产品技术要求中第2点“(★)材质:阀体、阀板本体为球墨铸铁QT450,密封面橡胶为三元乙丙。(或丁晴橡胶)”现修改为:“(★)材质:阀体、阀板本体、阀盖为球墨铸铁QT450,阀轴为2Cr13。”

   2、产品技术要求中第8点“(★)阀体、阀板、阀盖材质为球墨铸铁QT450,包覆橡胶为三元乙丙。”现修改为:“阀板采用双偏心形式,阀板密封圈(不锈钢304)采用压圈及紧固螺钉固定在阀板上,其外沿加工成球面,阀体弹性密封圈采用压圈和紧固螺钉固定在阀体上。”

     3、产品技术要求中第9点“在阀体的适当部位浇铸凸出的文字。注明:制造年份,工作压力,公称直径,水流方向。”现修改为:“在阀体的适当部位浇铸凸出的文字。注明:制造厂名或商标标志,工作压力,公称直径,水流方向(有要求时)。”

  二、软密封闸阀技术要求:1、产品技术要求中第2“(★)闸板本体为球墨铸铁QT450,包覆橡胶为三元乙丙。”现修改为“(★)闸板本体为球墨铸铁QT450,包覆橡胶为三元乙丙或丁晴橡胶。”

 2、产品技术要求中第5点“在阀体的适当部位浇铸凸出的文字。注明:制造年份,工作压力,公称直径,水流方向”现修改为:“在阀体的适当部位浇铸凸出的文字。注明:制造厂名或商标标志,工作压力,公称直径”

问题二:评标因素和标准(标段二:法兰阀门

投标人具有专业阀门制造经验20年(含)以上的,计3分;20年以下10年(含)以上的,计2分; 10年以下5年以上的,计1分(以营业执照发证时间为准)。

7.3、特定资格条件:标段二:投标人或投标人所投产品的制造商须具有阀门《特种设备制造许可证》。

请澄清:

问题2.1、评分标准只有制造商才能得分,贸易商哪来的制造经验?明显偏向特定投标人。

问题2.2、为何以以营业执照发证时间为准?而不是以工商局资料查询为准?明显偏向特定投标人。

以上2问题违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条 采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:(一)就同一采购项目向供应商提供有差别的项目信息;(二)设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关;(三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;(四)以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件;(五)对供应商采取不同的资格审查或者评审标准;(六)限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商;(七)非法限定供应商的所有制形式、组织形式或者所在地;(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商。

答复:1、问题2.1.招标公告第5点其他说明项,已明确本项目五个标段中除标段一(无缝/螺旋)钢管可以代理商或经销商(必须有(无缝/螺旋)钢管制造商针对本项目的唯一授权证明)参与投标,其他标段的投标人必须为制造商,否则投标无效。因此评分因素是根据制造商的综合实力进行打分

  2、问题2.2《公司登记管理条例》第二十五条规定,“依法设立的公司,由公司登记机关发给《企业法人营业执照》。公司营业执照签发日期为公司成立日期。”因此设定为以营业执照发证时间为准。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部第18号)第五十二条规定“综合评分法的主要因素是:价格、技术、财务状况、信誉、业绩、服务、对招标文件的响应程度,以及相应的比重或者权值等。”,综合评分法,是指在最大限度地满足招标文件实质性要求前提下对各项因素进行综合评审。投标人的专业阀门制造经验是投标人综合实力的体现也是技术和服务能力的体现。并未违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条的规定。

问题三:评标因素和标准(标段二:法兰阀门)

产品质量2、参与起草和编写伸缩蝶阀和闸阀标准的,起草和参与一个计1.5分,最高计3分。

(投标文件中提供相应的证书或证明文件复印件,提供原件备查,否则此项不计分。

请澄清:

这与产品质量有何关系?只要符合国家标准就可。明显偏向特定投标人。

答复:产品质量只是评审因素,评分标准可以具体化多元化,该项评审标准中“参与起草和编写伸缩蝶阀和闸阀标准的,起草和参与一个计1.5分,最高计3分。”是优秀投标人行业能力的体现,也是保证产品质量的体现。综合评分法是指在最大限度地满足招标文件实质性要求前提下对各项因素进行综合评审并不是只要符合国家标准就可以。

问题四:评标因素和标准(标段二:法兰阀门)

类似业绩:投标人提供2014年11日至投标截止时间为止(以合同甲方签订时间为准)类似业绩,提供1个类似业绩计1分,最高计5分。(类似业绩指与水司或市政单位签订的单个合同金额不低于380万元的闸阀、蝶阀等材料采购项目。)

投标文件中提供中标通知书和合同复印件,提供原件备查,否则此项不计分。

请澄清:

问题4.1、为何业绩是投标人,而不是制造商?贸易商得不到分数。明显偏向特定投标人。

问题4.2、为何类似业绩指与水司或市政单位签订的单个合同金额不低于380万元的闸阀、蝶阀等材料采购项目?难道与专业总包单位或基建公司的业绩不算?明显偏向特定投标人。

问题4.3、为何是201411日起,一方面要求要制造历史一方要限时间,难道201411日前的业绩不是业绩?明显偏向特定投标人。

问题4.4、为何类似业绩指与水司或市政单位签订的单个合同金额不低于380万元的闸阀、蝶阀等材料采购项目?而该项目的预算是470万?是否已内定中标单位,而且潜在中标单位470万的业绩没这么多?

答复:1、问题4.1招标公告第5点其他说明项,已明确本项目五个标段中除标段一(无缝/螺旋)钢管可以代理商或经销商(必须有(无缝/螺旋)钢管制造商针对本项目的唯一授权证明)参与投标,其他标段的投标人必须为制造商,否则投标无效。因此类似业绩为投标人的类似业绩。

  2、问题4.2类似业绩指的是与本项目相类似的业绩,本项目的采购人为水司及市政公司,如果未规定类似业绩的合同主体那么所谓的“类似业绩”就不成立。

  3、问题4.3类似业绩需要有时间限定,至于时间的限定并没有相关文件规定,由采购人与采购代理机构根据项目特点自行设定。本项目采用的是近三年(201411日以来)是比较通用的时间规定,并未偏向某一特定投标人。

  4、问题4.4类似业绩的合同金额并没有超过本项目的采购预算,并且要求的类似业绩的合同金额是在采购预算基础上下浮了20%后设定的,如果类似业绩的合同金额设置过低不能体现投标人的综合实力。

问题五:评标因素和标准(标段二:法兰阀门)

财务状况:根据投标人2016年度财务审计报告,由评委会对投标人的①销售收入、②纳税额、③净利润、④资产负债率等4项分别排序,按单项分别计分。①②③项越高的排名靠前,④项越低的排名靠前。单项排名第一的计0.5分,其他不计分。贸易商可投标,可为何处处设限,这与政府采购支持中小企业发的展明显背驰。

答复:招标公告第5点其他说明项,已明确本项目五个标段中除标段一(无缝/螺旋)钢管可以代理商或经销商(必须有(无缝/螺旋)钢管制造商针对本项目的唯一授权证明)参与投标,其他标段的投标人必须为制造商,否则投标无效。

  政府采购支持中小企业发展已在招标文件第一章第38.1款规定了给予小型和微型企业产品的价格给予6%的扣除,用扣除后的价格参与评审;给予中型企业产品的价格给予3%的扣除,用扣除后的价格参与评审。与政府采购支持中小企业的发展不相冲突。

  特别说明:本项目采用的是综合评分法,综合评分法的主要因素是:价格、技术、财务状况、信誉、业绩、服务、对招标文件的响应程度,以及相应的比重或者权值等。”,综合评分法,是指在最大限度地满足招标文件实质性要求前提下对各项因素进行综合评审;采购人和采购代理机构有权力根据采购内容、项目特点对评分标准进行完善,通过对评分标准科学的设定通过公平公正的原则选择最合适的中标单位。同时非常感谢贵单位对本项目的关注。

问题六:金源公司(无缝/螺旋)钢管(标段一)、法兰阀门(标段二)、球墨铸铁井盖(标段三)、PPRPE类给水材料(标段四)、智能远传水表(标段五)分别对应的政府采购编号是什么?

答复:无缝/螺旋)钢管(标段一)对应的政府采购编号为:LYJK-ZFCG-2017 -170;法兰阀门(标段二)对应的政府采购编号为:LYJK-ZFCG-2017 -169;球墨铸铁井盖(标段三)对应的政府采购编号为:LYJK-ZFCG-2017 -168PPRPE类给水材料(标段四)对应的政府采购编号为:LYJK-ZFCG-2017 -167;智能远传水表(标段五)对应的政府采购编号为:LYJK-ZFCG-2017 -166

采购人:浏阳金源市政工程有限公司

地址:浏阳经济技术开发区康万路373号

电话:0731-83282880

  联系人:肖岚

采购代理机构:友谊国际工程咨询有限公司

  联系人:杨俊

  电话0731-88700000转193615367483087

  地址:长沙市开福区兴联路339号友谊咨询大厦19楼招标总部

信息来源: 责任编辑:财政局
分享到: