设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙炬创科技有限公司钢制压力容器制造项目环境影响评价文件拟审批前公示

发布日期:2014-12-29作者:

我局拟对长沙炬创科技有限公司钢制压力容器制造项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示期为2014年12月29日-2015年1月6日。
  联系电话:0731-83280991
  联系地址:浏阳经济技术开发区政务服务大厅环保窗口(邮编410329)
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。 
      项目名称: 长沙炬创科技有限公司钢制压力容器制造项目
      建设地点: 浏阳经济技术开发区
      建设单位: 长沙炬创科技有限公司
      环境影响评环境影响评价机构: 核工业二三〇研究所
      项目概况: 长沙炬创科技有限公司租用湖南省益康生物高科技有限公司场地,办公楼与益康公司共用现有办公楼,投资3000万元在在益康公司空地新建厂房新建钢制压力容器制造项目。项目建成后,专业提供生物、制药、食品饮料、电子、化工等不锈钢流体设备及洁净卫生阀门管件、过程控制仪器仪表和相应的配套服务。生产规模:年产反应釜200台,储罐200台,换热器100台。
      主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
      施工期: 
      本项目施工期已完成,施工期产生的主要影响为施工扬尘、施工机械噪声影响。
      营运期:
     (1)废水:本项目外排废水主要为生活污水,拟经化粪池处理达到《污水综合排放标准》三级标准要求值后直接排入园区污水管网,再经浏阳经济开发区污水处理厂直接处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B 标准后排入捞刀河。生产废水主要是试压水,试压水循环使用,2个月排放一次。与生活污水一并进入园区污水处理厂处理。
     (2)废气:主要是抛光工序的金属粉尘,采用HX-08移动式除尘器收集后。
     (3)噪声:选用低噪声设备,并采取吸声、隔声等措施,厂界可达到《工业企业厂界噪声标准》要求值,不会对厂区外环境造成影响。
     (4)固废: 项目产生固体废物主要为生活垃圾、以及抛光时的金属粉尘、洗相废水;金属粉尘和洗相废水属危险废物,由有资质单位处理;刨边的边角料由废品废品回收公司回收;生活垃圾集中收集后交由当地环卫部门统一处理。
       公众参与情况: 环评单位和建设单位采取了发放公众参与调查表、张贴环评公示方式进行公众参与调查。本次调查的对象主要为工程所在地周边的企业和企业员工,共发放调查表8份,所有的被调查者均对项目建设营运表示支持。

信息来源: 责任编辑:寻苗苗
分享到: