设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南安信制药有限公司国家三类新药普卢利沙星片产业化项目竣工环境保护验收前公示

发布日期:2015-08-24作者:

  湖南安信制药有限公司国家三类新药普卢利沙星片产业化项目进行了竣工环境保护验收现场监测和调查工作,现将该建设项目环境保护的具体情况予以公布。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 
    公示时间: 2015年8月24日—— 2015年8月28日 
    公示期间联系电话:0731-83280991 
    电子信箱:798616029@qq.com 
    通讯地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口,邮编:410331 
    一、项目基本情况 
    建设内容:建成了年产小二化痰止咳颗粒 3 亿袋,小儿氨酚黄那敏颗粒 1.5 亿袋生产线。 
    建设单位:湖南安信制药有限公司
    建设地点:浏阳经济技术开发区
    工程投资:总投资1500万元,其中环保投资47万元。
    工程建设情况:工程于2011 年 8 月动工,2014 年 8 月投入试生产 
    环评编制单位:长沙振华环境保护开发有限公司
    验收监测单位:长沙市天合源环境检测技术服务有限公司 
    二、环境保护执行情况 
    项目实行雨污分流,食堂废水经隔油池沉淀池预处理,与地面冲洗水、生活污水一并通过化粪池处理,设备第一次冲洗废水回用,第二次及第三次废水经活性炭吸附处理,科研楼产生的酸碱废水经中和处理后排入园区污水处理厂深度处理。 粉碎、制粒、筛分、颗粒分装等工序有微量的无毒粉尘产生,通过在产尘生产工序和操作间设置除尘设施(除尘器类型为布袋式除尘机组,除尘罩基本覆盖设备,并安装在不影响操作、尽量接近设备的上方除尘捕尘,从而避免因粉尘扩散导致不符合药品生产洁净要求)。中央空调、高效粉碎机、方形振动筛、槽形混合机、旋转式压片机等设备噪声,采取隔声减振等有效降噪措施。生活垃圾统一收集后由园区环卫部门及时清运填埋处理,含药物原材料的废弃包装物和不合格产品 ,由有资质的单位处理。
    三、验收监测结果 
    1、无组织排放废气中的颗粒物排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》 (GB 16297-1996)表2中无组织排放标准限值要求。

  2、总排口废水中的化学需氧量、生化需氧量、悬浮物、动植物油等4项指标的日均值排放浓度及pH值均未超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准限值,氨氮日均值排放浓度未超过《污水排入城市下水道水质标准》(CJ3082-1999)表1中括号内相应标准值。

  3、厂界北侧、西侧噪声监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB 12348-2008)的4类标准限值要求。厂界东侧、南侧噪声监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB 12348-2008)的3类标准限值要求。

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: