设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南裕翔生物科技有限公司新建项目竣工环境保护验收前公示

发布日期:2015-08-24作者:

  湖南裕翔生物科技有限公司新建项目进行了竣工环境保护验收现场监测和调查工作,现将该建设项目环境保护的具体情况予以公布。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 
    公示时间: 2015年8月24日—— 2015年8月28日 
    公示期间联系电话:0731-83280991 
    电子信箱:798616029@qq.com 
    通讯地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口,邮编:410331 
    一、项目基本情况 
    建设内容:建成了兽药针剂、散剂、粉剂、鱼药、消毒剂分装、复配生产线。 
    建设单位:湖南裕翔生物科技有限公司
    建设地点:浏阳经济技术开发区
    工程投资:总投资1650万元,其中环保投资50万元。
    工程建设情况:工程于2011年9月开工建设,2012年4月竣工。
    环评编制单位:长沙振华环境保护开发有限公司
    验收监测单位:广电计量检测(湖南)有限公司
    二、环境保护执行情况 
    项目实行雨污分流,设备清洗及地面冲洗废水经公司废水处理设施处理后与经化粪池处理的生活污水一起排入排入污水管网,进入园区污水处理厂进行深度处理。原料粉碎、制粒、筛分、颗粒分装等工序产生的粉尘,采用全封闭装置,并安装通风收集口,统一收集后进行布袋除尘。中央空调、粉碎机、振动筛、混合机等产生的噪声,采取隔音、减振、消声处理。含药物原材料废包装物、不合格产品、废油、废抹布由有危废处理资质的公司处理处置。其他一般固废能回收的叫废品回收公司,不能回收的一般固废和生活垃圾经统一收集后由园区环卫部门及时清运填埋处理。
    三、验收监测结果 
    1、外排废水的悬浮物、化学需氧量、五日生化需氧量、石油类等监测指标浓度日均值及PH值范围均未超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准中相应的标准限值;氨氮浓度日均值未超过《污水排入城镇下水道水质标准》CJ343-2010中相应标准限值。

  2、无组织废气的颗粒物浓度的最大值符合《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

  2、厂界外东侧、北侧、西侧、南侧4监测点位昼间厂界噪声测试结果均未超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值。

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: