设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳市金阳新区克里加油二站建设项目环境影响评价文件拟审批前公示

发布日期:2017-04-24作者:

  我局拟对浏阳市金阳新区克里加油二站建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示期为2017年4月24日-2017年4月28日(5个工作日)。
  联系电话:0731-83663286
  联系地址:浏阳市环境保护局管理科(邮编410300)
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
  

项目名称

浏阳市金阳新区克里加油二站建设项目

建设地点

浏阳市金阳新区克里片区,319国道洞阳立交桥东

建设单位

长沙瀚铖化工贸易有限公司

环境影响评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

本项目位于浏阳市金阳新区克里片区,319国道洞阳立交桥东。项目总投资200万元,总占地面积2429.09m2,总建筑面积630.60 m2。项目建成后主要进行各类成品油的销售,包括0#柴油、92#汽油、95#汽油等。本项目为二级加油站,油罐总容量为150m3,预计成品油年均销售量约3000t。

项目主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:主要影响为建筑施工噪声、施工扬尘、建筑垃圾、施工废水以及施工人员的生活污水与生活垃圾等。项目施工期影响是短暂的,通过合理施工和采取相应的环保措施可使起影响降至最低。施工期结束后施工期影响也会随之消失。
运营期:主要污染为①废水:生活污水、食堂含油废水和地面清洗废水;②废气:加油站油品挥发出的废气、食堂油烟、备用柴油发电机燃油废气、加油车辆汽车尾气;③噪声:各类输油机泵、备用发电机、加油车辆进出加油站等噪声;④固废:生活垃圾、餐厨垃圾、油罐清洗废物、油水分离池分离的油污、消防沙和废弃手套、毛巾、工作服等。

生活污水经化粪池处理、食堂含油废水经隔油池+化粪池处理后回用于周围农田施肥;地面清洗废水经隔油沉砂池处理后外排。加油站油品挥发出的废气经安装油气回收装置处理后自然扩散;食堂油烟经油烟净化器处理后通过排气筒引至屋顶排放;备用柴油发电机燃油废气经自然扩散后外排;加油站汽车尾气经自然扩散后外排。设备运行噪声经减震、建筑隔声等措施处理后,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;项目生活垃圾由环卫部门统一清运处理;餐厨垃圾交由有资质单位清运处置;油罐清洗废物、油水分离池分离的油污、消防沙和废弃手套、毛巾、工作服等交由有资质单位处理。

公众参与情况

参与调查的公众全部支持该项目的建设,认为项目建设对地区经济发展具有积极的推动作用。

 

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: