设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南宁泰橡塑有限公司卫生级隔膜片项目环境影响评价文件拟审批前公示

发布日期:2017-07-10作者:

  我局拟对湖南宁泰橡塑有限公司卫生级隔膜片项目环境影响报告表做出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性。现将环评相关情况予以公示。公示时间2017年7月 10日—2017年7月14日(5个工作日)。
  联系电话:0731-83280991
  联系地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件决定提出听证申请。

 

项目名称

卫生级隔膜片项目

建设地点

浏阳经济技术开发区E中心

建设单位

湖南宁泰橡塑有限公司

环境影响评价机构

永清环保股份有限公司

项目概况

项目主要生产卫生级隔膜片,供医疗器材的隔膜阀作为主要部件,租赁浏阳经济技术开发区e中心A1栋01号房的1~2层的厂房用于生产及办公,租赁时厂房为空置(厂房建成后空置,无生产加工)。设置有生产车间(橡胶成型区、模具生产区、M-111塑料成型区、烧结区、仓库区、成品区、包装区)及其配套设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目主要环境影响:
运营期主要影响及治理措施为:
1、废水:本项目生活污水经e中心一、二期的化粪池处理达标后排入园区污水处理厂深度处理后排入捞刀河,因此项目所排生活污水对区域水环境影响较小
2、废气:烧结工序烧结过程产生的VOCS有机废气由集气罩收集后经活性炭吸附装置处理达标后经15m高排气筒排放。成型区成型过程产生的VOCS有机废气产生量小,下料过程产生的粉尘,经计算,上述无组织废气无超标点,不需要设置大气环境防护距离。
3、噪声:生产设备通过墙体隔声,减振、消声等措施后,厂界噪声能够做到达标排放。
4、固废:生活垃圾经垃圾桶(筒)收集后运至e中心一、二期的生活垃圾收集点收集处置,再交环卫部门处理,运至垃圾场进行处置,不会对环境造成明显影响。边角料及残次品、废包装材料、废金属屑交由物资公司回收处置;废乳化液、废机油属危险固废,暂存危废暂存区定期交有资质单位处置。

  公众参与情况

项目采用现场公告、网上公示、发放问卷调查表的形式。所有被调查居民均表示支持该项目的建设。公众希望环评单位提出相应措施,并迫切希望措施能得到有效的落实,使项目建设与周边环境保护和群众利益相协调。希望项目尽早开工建设。建设方表示做好三废方面的防治工作,将尽快办理手续,在最短的时间内完成工程建设。
本项目在公示期间未收到公众提出的意见或建议。

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: