设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南超泉实业有限公司年产120万套电动工具生产项目环境影响评价文件拟审批前公示

发布日期:2017-07-10作者:

  我局拟对湖南超泉实业有限公司年产120万套电动工具生产项目环境影响报告表做出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性。现将环评相关情况予以公示。公示时间2017年7月 10日—2017年7月14日(5个工作日)。
  联系电话:0731-83280991
  联系地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件决定提出听证申请。

 

项目名称

湖南超泉实业有限公司年产120万套电动工具生产项目

建设地点

湖南省浏阳经济技术开发区康万路长沙e中心B1栋101、102号

建设单位

湖南超泉实业有限公司

环境影响评价机构

永清环保股份有限公司

项目概况

项目租赁长沙e中心已建成的标准厂房进行生产。项目生产规模为年产120万套电动工具,其中每套电动工具包括有电工机器、充电器、电池包,项目总投资5000万元,职工300人,年工作300天,每天工作10小时。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期:
①废水
项目没有生产废水产生,废水主要来源于职工生活废水和地面清洁,生活污水和车间地面清洁废水一起经长沙e中心的化粪池预处理达标后排入园区污水处理厂,对外环境影响较小。
②废气
主要来源于波峰焊、回流焊及手工补焊产生的锡及其化合物。项目设废气收集系统,收集的有组织废气锡及其化合物经集中收集后,通过1根17m高的排气筒在B1-2厂房顶部达标排放;未收集到的锡及其化合物以无组织在车间排放,经预测,其厂界浓度可达标,大气防护距离无超标点。根据卫生防护距离计算结果,B1-2一楼电子生产车间产生的无组织废气锡及其化合物需设置50m的卫生防护距离,即以B1-2一楼电子生产车间为中心,周边设置50m的卫生防护距离,根据现场勘查,该距离内无居民、学校等环境敏感保护目标。
③噪声
主要来源于空压机、风机等设备噪声及电动机器检测的噪声,噪声产生值为75~90dB(A)。通过采取消声、减振、吸声、隔声、合理布局及加强绿化等综合措施,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。
④固废
固体废物主要是生活垃圾、废包装材料、焊渣、不合格产品及空锡膏罐等,生活垃圾经垃圾桶(筒)收集后由环卫部门外运收集处置,再交环卫部门处理,运至垃圾场进行处置,不会对环境造成明显影响。废包装材料及不合格产品交由物资公司处置,焊渣及空锡膏罐由厂商回收。项目所有固废均得到全部处置处理。

公众参与情况

环评单位和建设单位采取了现场公示、发放公众参与调查表、征求项目所在地周边工业企业意见进行公众参与调查。向项目周边的相关企业发放了公众参与调查表,公众参与调查结果表明,所有被调查对象均支持项目建设,无反对意见。

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: