设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳市孝文电子科技有限公司无火药安全环保智能喷花机生产项目环境影响评价文件拟审批前公示

发布日期:2017-07-10作者:

  我局拟对浏阳市孝文电子科技有限公司新建无火药安全环保智能喷花机生产项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示时间2017年7月 10日—2017年7月14日(5个工作日)。
  联系电话:0731-83280991
  联系地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
  

项目名称

无火药安全环保智能喷花机生产项目

建设地点

浏阳经济技术开发区e中心B1栋401-405号

建设单位

浏阳市孝文电子科技有限公司

环境影响评价机构

永清环保股份有限公司

项目概况

浏阳市孝文电子科技有限公司投资10000万元,拟在浏阳经济技术开发区e中心B1栋401-405号建设无火药安全环保智能喷花机生产项目。新建年产喷花机24000个,控制器3600个,包装耗材1200箱生产线。

项目主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  施工期:本项目租用e中心内已建厂房,故无施工期污染物产生。

  运营期:(1)废水:生活污水;(2)废气:烟气和锡及其化合物,以及涂刷有机溶剂产生的VOCs;(3)噪声:设备运行时产生的噪声;(4)固体废物:生活垃圾、废包装废料、边角料。

  防治措施:(1)废水:生活污水经化粪池初步处理达标后排入市政府水管网,由经开区污水处理厂处理处置。

  (2)废气:焊接工作台上方设置集气罩和风道,波峰焊、回流焊机顶部排气孔与排气管相连,废气引入18 m排气筒排放;加强车间通风。

  (3)噪声:波峰焊、回流焊机、真空包装机等设备噪声,通过优化设备选型、合理平面布置、高噪声设备采取减振、消声降噪处理、加强设备的维护和管理、加强厂区的绿化建设等措施,有效减低噪声对周围环境的影响。

  (4)固废:生活垃圾分类收集后由当地环卫部门及时将其清运至浏阳生活垃圾填埋场进行卫生填埋。本项目产生的边角料由废品公司回收处理。危险废物交由有资质单位统一回收。

  通过以上环保措施治理,项目对周围环境影响较小。

公众参与情况

参与调查的项目受影响对象全部赞成该项目的建设,被调查对象均认为本项目的建设对周围环境影响较小。

 

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: