设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南嘉利房地产开发有限公司嘉利广场建设项目一期工程竣工环境保护验收前公示

发布日期:2017-07-17作者:

浏阳市环保局对湖南嘉利房地产开发有限公司嘉利广场建设项目一期工程进行了竣工环境保护验收现场调查工作,并委托我局将该建设项目环境保护的具体情况予以公布。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 
    
公示时间: 2017717—— 20177215个工作日) 
    
公示期间联系电话:073183280991 
    
电子信箱:798616029@qq.com 
    
通讯地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口,邮编:410331 
    
一、项目基本情况 
    
建设内容:湖南嘉利房地产开发有限公司位于浏阳市洞阳镇洞阳社区、东园社区以及南园社区,牛泸路以东,G319辅道以南,昌盛路以西。该项目分为二期建设,现一期工程已完工并投入使用,建设内容包括A区、B区两地块公寓、住宅楼、商业以及地下车库等配套设施,A区、B区地块面积分别为20452.33㎡、12401.42㎡。
    
建设单位:湖南嘉利房地产开发有限公司
    建设地点:浏阳经济技术开发区
    工程投资:总投资投资59519万元,其中环保投资1028万元
    
工程建设情况:项目于20148开工建设,20159建成并投入使用
    环评编制单位:湖南润美环保科技有限公司(原长沙市环境科学研究所)
 
   验收监测单位:湖南华科环境检测技术服务有限公司
    
二、环境保护执行情况 
    1
废水污染源及防治措施

生活污水经化粪池处理、商业餐饮废水经隔油池隔油捞渣处理后,再外排至场地西侧牛泸路的城市污水截污管网,由东往西再由南往北跨G319,通过污水提升泵站泵入浏阳经济技术开发区污水处理厂集中处理。

该项目一期工程共设置三座化粪池及三个排污口。

2 废气污染源及防治措施

住宅区油烟通过住户家的抽油烟机处理后经专用的油烟通道于屋顶高空排放。住户厨房均采用天然气作为燃料,天然气含硫量很低,属清洁能源,燃烧产生的废气进入专用排烟道沿内墙至屋顶排放。

餐饮业引进餐饮店铺的厨房应配备专用油烟净化设施将饮食油烟处理达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的排放浓度限值后引入专用烟道引致楼顶最高层排放。

车库内采用尾气收集装置进行处理。

3 噪声产生及防治措施

水泵、风机设备均至于地下室,并采用墙体隔声、屏蔽、消声处理,对居民及周围环境影响较小。

限制项目内车辆的车速;禁止车辆鸣笛以控制交通噪声。

物业公司对商铺加强监管,控制营业时间,禁止使用产生高噪声的高音喇叭或音响设备;临街住房房间的窗户安装双层玻璃,减小商业噪声的影响。

4 固体废物产生及防治措施

生活垃圾分类收集,物管人员定期对小区内垃圾箱进行收集至垃圾站,并由环卫工人将垃圾外运,送城市垃圾填埋场处置。
    
三、验收现场调查情况
   
1、环境管理

该项目环保审批手续齐全,环评及初步设计中要求建设的环保设施和采取的环保措施基本落实到位,试营运后,环保设施运行状况良好,环境管理制度有待健全。

2、污染源排放

1)气态污染源

验收调查期间,该项目已按照环评批复要求基本落实了废气污染防治措施。

2)水态污染源

验收调查期间,该项目已按照环评批复要求基本落实了废水污染防治措施。

3)噪声污染源

验收调查期间,该项目已按照环评批复要求基本落实了噪声污染防治措施。

4)固体废物

验收调查期间,该项目已按照环评批复要求基本落实了固体废物污染防治措施。

 

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: