设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳汇远实业有限公司中小企业创业基地项目竣工环境保护验收前公示

发布日期:2017-07-17作者:

浏阳市环保局对浏阳汇远实业有限公司中小企业创业基地项目进行了竣工环境保护验收现场监测和调查工作,并委托我局将该建设项目环境保护的具体情况予以公布。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 
    
公示时间: 2017717日—— 2017721日(5个工作日) 
    
公示期间联系电话:073183280991 
    
电子信箱:798616029@qq.com 
    
通讯地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口,邮编:410331 
    
一、项目基本情况 
    
建设内容:本项目位于浏阳经济技术开发区(长沙国家生物产业基地),南侧为电子信息企业(台湾介面光电),东临东园安置区,西与精品商业街区药膳养生城隔路相望。总建筑面积:118472平方米,项目总投资1.9亿元,环保工程投资约590万元。
    
建设单位:
浏阳汇远实业有限公司
    
建设地点:浏阳经济技术开发区
    
工程投资:总投资投资19000万元,其中环保投资590 万元 
    
工程建设情况:项目于201311月开工建设,20165月投入试运营
    
环评编制单位:湖南省职业病防治院
    
验收监测单位:湖南华科环境检测技术服务有限公司
    
二、环境保护执行情况 
    1
废水污染源及防治措施

本项目产生的废水主要为管理人员产生的生活污水以及入驻企业运营中的生活废水和一般工业废水,主要污染物为化学需氧量、生化需氧量、悬浮物、氨氮、动植物油等。园区管理人员为25人,生活废水产生量约为930.75t/a。园区内仅设有一个废水总排口,项目内生活废水和一般工业废水一并经化粪池处理后由园区污水管网进入浏阳生物医药园污水处理厂进一步处理,最终排入捞刀河。

2 废气污染源及防治措施

本项目不设食堂,无油烟废气产生;主要废气为机动车尾气,地上车位较分散,通过加强园区绿化,自然稀释、扩散等减少对周边环境的影响。

园区内工业厂房均租赁给其他工业企业做为生产场地,进驻的企业主要以电子信息产业为主,且大部分企业仍处于厂房装饰设计中,尚未投入生产运营。项目建设方仅对工业园进行日常管理工作。租赁企业需要根据自己的实际情况单独办理环境保护相关审批手续。

3 噪声产生及防治措施

本项目主要噪声源为生产生活噪声。入驻的企业主要以电子信息产业为主,且大部分企业仍处于厂房装饰设计中,尚未投入生产运营。园区内噪声主要为机械噪声,噪声源强在75~90dB(A)之间。项目方对进驻企业要求选用低噪声设备,在源头上控制噪声强度,合理布局,并对高噪声设备设置隔声垫,加强园区绿化建设等减少对周边声环境的影响。

4 固体废物产生及防治措施

本项目固体废物主要为生活垃圾及包装垃圾,产生量约为19t/a,其中可回收利用的包装废材料经收集后统一外售综合利用;不可回收部分与生活垃圾一并交由环卫部门清运处理。园区内入驻企业厂房内均设有专门的固废暂存间,目前入驻企业中暂未产生危险废物,待有危险废物产生的企业投入生产后,要求企业自身采取相应的危废处理措施,危险废物必须交由有资质的单位进行处理。
    
三、验收监测结果 
    1
监测期间污水总排口废水pH值范围为7.21~7.58,悬浮物日均值范围为38mg/L~41mg/L,化学需氧量日均值范围为256mg/L259mg/L,生化需氧量日均值范围为77.5mg/L79.5mg/L,动植物油日均值范围为6.41mg/L6.48mg/L,上述监测结果均达到了《污水综合排放标准》(GB 8978-96)表4中三级标准;氨氮日均值范围为18.2mg/L18.7mg/L,符合《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ 343-2010)表1 B等级要求。

2监测期间,厂界四周噪声监测点位中,昼间噪声最大值为58.6dBA),夜间噪声最大值为45.0dBA),符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中3类标准限值要求。

 

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: