设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南欧智通科技有限公司智能移动终端产业园建设项目竣工环境保护阶段性验验收前公示

发布日期:2017-08-17作者:

浏阳市环保局对湖南欧智通科技有限公司智能移动终端产业园建设项目盐津铺子食品股份有限公司烘焙项目(一期)进行了竣工环保阶段性验收现场监测和调查工作,并委托我局将该建设项目环境保护的具体情况予以公布。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 
    
公示时间: 2017818日—— 2017824日(5个工作日) 
    
公示期间联系电话:073183280991 
    
电子信箱:798616029@qq.com 
    
通讯地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口,邮编:410331 
    
一、项目基本情况 
    
建设内容:
项目建设地址位于浏阳经济技术开发区规划范围内(柳冲路以南,利通路以东,腾达路以北),占地面积31573.1平方米,项目总投资20400万元,其中环保投资128.3万元,项目组装的主要无线网络产品包括:IEEE802.11b/g/n系列、WI-FI模组、IEEE802.11ac 5GAccess Point无线热点装置等系列无线网卡产品,其广泛应用于笔记型电脑、平板电脑、智能手机/电视、网络播放器、安防监控、智能家居等使用无线技术传输数据的各种设备及场合,达产后实现年组装无线网卡3000万个。

该项目分两期建设, 一期工程建设规模为年组装无线网卡900万个,项目于20173月完成建设并投入试运行,本次环保验收为一期工程项目验收。
    
建设单位:
湖南欧智通科技有限公司
    
建设地点:浏阳经济技术开发区
    
工程投资:总投资投资3000万元,其中环保投资173 万元 
    
工程建设情况:项目于2015 9
开工建设,20173月投入试生产。
    
环评编制单位:中国航空规划建设发展有限公司
    
验收监测单位:长沙市皓宇环境检测服务有限公司
    
二、环境保护执行情况 
    1
废水污染源及防治措施

该项目废水主要来源于车间保洁废水、食堂废水和生活污水,主要污染物为CODCrNH3-NBOD5和动植物油等。食堂废水经隔油池处理后与生活污水和车间保洁废水一并排入化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准后外排至园区污水管网,汇入园区污水处理厂进一步处理。

2 废气污染源及防治措施

该项目废气主要来源于焊接烟气和食堂油烟废气。焊接过程在单独的焊接平台上进行,经负压收集管道收集后排入活性炭吸附箱收集处理。食堂油烟废气经风机收集、油烟净化器处理后,通过排烟竖井在建筑物屋顶高空排放(排放高度 17.5m) 。

3 噪声产生及防治措施

本项目噪声主要来源于切割机、中央空调、水泵、油烟净化器风机等设备和变配电站运行时产生的噪声。项目切割机仅对电路板进行切割,设备为小型设备,且在室内操作间完成,噪声源强较小;项目中央空调为 VRV 空调,其噪声相对较小,通过将空调机组设置在楼顶对周围环境影响较小;项目水泵为变频水泵,且位于独立的水泵房内,并设置减振基础;变配电间墙面采用吸低频声材料,在变配电间显眼处设置“电磁辐射”等标识;项目油烟净化器风机位于屋顶,通过设置减振基础、风口背对项目宿舍楼及周边居民楼设置。项目设备其产生的噪声经墙体隔声及距离衰减后对周围环境影响较小。

4 固体废物产生及防治措施

该项目产生的固体废物主要为废印制板、芯片等电子废物、废包装材料、餐厨垃圾及生活垃圾。电子废物定期委托湖南瀚洋环保科技有限公司进行处置。废包装品由废品回收公司回收利用。餐厨垃圾由具有资质单位处置。生活垃圾统一交由园区环卫部门运出卫生填埋处置。
    
三、验收监测结果 
    1
、污水总排放口废水中的CODcrSSBOD5、动植物油等4项指标的日均值排放浓度及pH值范围均符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准限值要求;其中NH3-N日均值浓度符合《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010)中B等级标准要求。

2、食堂油烟排口废气中油烟测试结果均符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)2中的最高允许排放浓度要求;项目无组织排放废气中的颗粒物测试结果均符合的《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 表2中无组织排放监控浓度限值要求。

3、本项目东侧、北侧、西侧、南侧厂界噪声监测点昼、夜间等效声级均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求。

 

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: