设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

关于浏阳市冠湘建设开发有限公司龙熙顺景小区新建项目竣工环境保护验收前公示

发布日期:2018-01-10作者:

  

浏阳市环境保护局

                                             关于浏阳市冠湘建设开发有限公司龙熙顺景小区新建项目竣工环境保护验收前公示
  浏阳市环保局对浏阳市冠湘建设开发有限公司龙熙顺景小区新建项目进行了竣工环境保护验收现场监测和调查工作,并委托我局将该建设项目环境保护的具体情况予以公布。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 
    公示时间: 2018年1月10日—— 2018年1月16日(5个工作日) 
    公示期间联系电话:0731-83280991 
    电子信箱:798616029@qq.com 
   通讯地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口,邮编:410331 
    一、项目基本情况 
    建设内容:项目建设地址位于经三路(健寿大道)以东,纬二路(康平路)以北,项目计划总投资8500万元,总用地面积为30080.27m2,总建筑面积94235.34m2。项目建设内容主要包括高层住宅楼及商业裙楼。项目共八栋建筑,1-3#栋为3-5层商业建筑,4、5#栋为2+5层公寓,6#栋为2+15层公寓,7、8#栋为2+15层住宅建筑,层高设计为3.0米,其中4-8#栋带地下室。设一层地下室。目前,项目实际建设内容为1栋3-4层的商业楼,以及相应的道路、绿化、市政管网设施及27个地面停车位,总占地面积约3000m2,总建筑面积约7000 m2,总投资2000万元。已建商业楼定位以商业门面为主,无经工化学品、烟花鞭炮等危险品的经营。一期其他建设用地和二期预留用地均已出售,已出售土地原拟建相关工程不再建设。
    建设单位:浏阳市冠湘建设开发有限公司
    建设地点:浏阳经济技术开发区
    工程投资:一期工程总投资2000万元,其中环保投资150万元。
    工程建设情况:于2015年9月开始动工建设,2017年10月建成并投入使用。
    环评编制单位:长沙振华环境保护开发有限公司
   验收监测单位:长沙市天合源环境检测技术服务有限公司
    二、环境保护执行情况 
  1 废水污染源及防治措施
  项目采用雨污分流系统,屋面雨水通过雨水管收集后排入室外雨水管,道路雨水经雨水口收集后排入市政雨水管网。废水主要是生活污水,生活污水经化粪池处理后经总排口排入园区污水收集管网,输送到浏阳市工业园污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入捞刀河。
  2噪声产生及防治措施

项目噪声主要是商业租户对房屋装修期间所产生的噪声和车辆噪声。通过合理控制高噪声设备施工时间,减轻施工噪声对周围的影响;通过严格控制车流量、车速、禁鸣喇叭、加强绿化等措施降噪。
  3固体废物产生及防治措施
  项目固体废物主要来于商业活动中产生的生活垃圾和商业垃圾。按可回收垃圾和不可回收垃圾设置若干个垃圾收集桶,商业经营户将垃圾分类袋装后送到垃圾收集桶,由环卫部门统一清运。
  三、验收监测结果 
  1、验收监测期间,项目生活污水经化粪池处理后入市政污水管网,汇入园区污水处理厂,项目化粪池总排口生活污水中的pH、CODCr、SS及动植物油等指标排放均未超过《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4中的三级标准限值,NH3-N未超过《污水排入城镇下水道水质标准》((GB/T 31962-2015)中B级标准限值。生活污水经化粪池处理后入市政污水管网,汇入园区污水处理厂,最终处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级A标准后外排至捞刀河。
  2、验收监测期间,项目场界四周昼、夜间噪声监测值均符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)的2类、4类标准。

信息来源: 责任编辑:环保分局
分享到: