设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

今天起湖南将迎来最强降雨 多暴雨天气发生

发布日期:2015-05-20作者:

    今晚,省防指召开防汛会商会,部署迎战今年以来最强降雨过程,要求预报强降雨地区各 级防汛责任人迅速到岗到位。会商会后,省委副书记孙金龙强调,要全面贯彻落实省委省政府关于防汛抗旱工作的统一安排部署,以高度负责的精神,坚持以人为 本,周密防范当前强降雨过程,特别是要强化预报预警,强化预案落实,强化险工险段防守,坚决杜绝群死群伤,确保人民群众生命财产安全,确保工程安全。
    今天起,湖南将迎来入汛后最强降雨。据气象预报,13日至17日,我省进入雨水相对集中期,多暴雨天气发生,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,其中13日晚至15日为主要强降水时段,湘西南、湘东北出现滑坡泥石流或渍涝的风险较大,沅水、湘江流域性洪涝风险较大。今天12时起,省气象局紧急启动暴雨 Ⅲ级应急响应。
省防指已向各市州防指及省防指成员单位发出紧急通知,要求全面做好防汛抗灾工作。省防指加强了对各大型水库的调 度,3次调度双牌水库,降低坝前水位,同时要求各大水电站在强降雨前夕加大发电出力,为后期强降雨腾出库容。省国土资源厅、省气象局今天向各市州发出地质 灾害气象风险预警,要求相关地区启动预案,加强防范。
    副省长、省防指指挥长戴道晋要求,各地思想上要高度重视,行动上要主动作为, 以充分准备应对此轮强降雨。要突出山洪地质灾害防御、水库防守、城镇防涝、中小河流洪水防御、矿山及尾矿库防守等重点,最大限度避免或减少人员伤亡、灾害 损失。要严格落实责任制和责任追究制,确保各项措施落实到位。

来源:湖南日报

信息来源: 责任编辑:寻苗苗
分享到: