设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经济技术开发区管委会开展“5·12”应急知识宣传日活动总结

发布日期:2016-05-26作者:

  为进一步加强园区应急知识宣传工作,切实增强公众应急意识和自救互救能力,贯彻《中华人民共和国突发事件应对法》、《湖南省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》等精神,结合实际情况,我区于2016512日开展应急知识宣传日活动。现将活动总结汇报如下:

  一、成立组织机构,提高思想认识

  1、我区对应急知识宣传工作非常重视,420日,召开了相关部门的部署会议,会上对集中开展“5·12”应急知识宣传日活动进行了安排布置。

  2、成立了以党工委委员胡汉圣为组长的“5·12”应急知识宣传日活动领导小组,并制定了全面、可行的活动方案。

  二、集中于日常相结合,实现宣传常态化。

  1、活动当天,采取设立集中宣传点、开辟宣传专栏、滚动LED屏幕、出动宣传车、发放宣传手册、用管委会机关微信群、QQ群、政务网站等网络平台等多种方式集中宣传防灾减灾的相关知识,渲染学习氛围。在日常,充分利用宣传栏、展板、横幅等载体,不定期的进行防灾减灾相关知识的推广。

  2、发放到户的应急知识宣传手册共200多份,发送防灾减灾应急知识短信600多条,并组织员工观看公众应急知识动漫片。

  三、完善应急措施,提高应对能力。

  1、强化了预案制定和修订工作,以科学、实用、管用为目的要求,着手对已有28项预案进行系统修订,突出预案的针对性和实用性,确保一旦有事能迅速启动和实施。定期或不定期地组织成员对预案进行论证、检查,发现问题及时整改,为进一步完善应急预案打好基础。

  2、认真落实应急值班制度,加大对值班工作的检查力度,杜绝我区在应急值班方面有漏岗、脱岗现象。规范加强了值班应急值守工作,完善了24小时领导带班的值班、值宿工作机制,制定了值班工作人员责任表,把工作任务落实到了具体人员,做到遇有突发事件事前、事中、事后都能及时处置事件、主动报送信息,报送及时、准确。
    我区此次开展“5·12”应急知识宣传日活动得到了领导的高度重视,准备充分,宣传舆论造势到位,使园区的干部职工、群众更加的了解防灾减灾相关知识,提升了应急能力,为维护生命与财产安全打下基础。

 

  浏阳经济开发区管理委员会

  2016513

 

信息来源: 责任编辑:综治司法办
分享到: