设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

安监分局:专家查隐患,安监下文书,企业促整改

发布日期:2015-06-12作者:

  6月11日,我局在管委会四楼政务厅召开食品、化工行业安全隐患专家诊断及整改工作会议。安委办主任胡汉圣出席了会议。
  会上,我局重点通报了31家已经开展安全隐患专家诊断工作的食品和危险化学品及化工企业安全生产状况,并根据检查情况对同行业企业的安全风险进行评级和比较。我局安全监管执法人员对参会企业一一下达执法文书,责令其限期整改到位。
  总体来说,我区的企业安全状况较好,但仍然存在一些隐患,部分企业安全生产管理不严格,主要负责人安全意识薄弱,员工素质不高。对此,我局将对这些企业进一步加大监管力度,加强安全监管人员的专业知识教育,提升企业安全生产水平,还将对查出的隐患派专人进行跟踪复查,确保整改到位。
  会上,安委办主任胡汉圣再次强调“安全第一”和落实企业安全生产主体责任的重要性。胡汉圣指出:安全责任重于泰山,安全生产是企业健康发展的基础,各企业要建立长效的监管机制,及时发现问题,解决问题。要高度重视安全隐患的整改工作,落实安全生产主体责任,提升我区本质安全。(安监分局)

 

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: