设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

力度更大 措施更强 切实加强安全生产工作

发布日期:2015-08-24作者:

  “8·12”晚天津滨海新区爆炸事故发生后,我区迅速行动,切实加强安全生产工作。

  8月13日上午9时,我区安委办组织召开三季度安委成员单位会议暨消防安全专题紧急会议,要求各部门要各司其职,通过全面系统的安全执法,形成高压态势。下午,胡汉圣带队重点督查了我区涉氨、涉爆企业。

  8月13日下午,成立了以管委会分管领导胡汉圣为组长,公安分局局长戴灿明、安监分局局长黄厚德为副组长的消防安全联合大检查领导小组,以管委会的红头文件下发了《关于开展消防安全联合大检查的通知》(浏经发[2015]46号)。

  8月14日,安监分局局长组织对方锐达等5家危险化学品生产企业开展了危险化学品安全专项督查暨专家诊断安全隐患整改工作的专项督查,督促企业尽快落实安全隐患整改工作。

  8月14日起至今年年底,公安分局牵头,建设、安监、社发、电力等部门配合开展消防安全大检查专项行动,对我区所有企业、人员密集场所、学校、幼儿园等进行消防安全大检查。切实消除消防隐患,维护我区安全稳定。

  8月18日上午,管委会主任、安委会主任郭力夫主持召开安全生产工作调度会,安委会副主任寻院豪、胡汉圣出席了会议。会上,安监、公安、建工站、经发局、供电所分别作了各自职责领域内安全监管情况的汇报。郭力夫指出,要统一认识,严格监管,做好安全生产的宣传工作,要进一步完善消防设施,做好隐患排查,加强消防队伍建设;要严把生产、招商、规划关,管好已有逐步淘汰不安全企业,继续围绕三大主导产业做好产业结构优化,确保安全生产。

  8月19日,党工委书记周岳云主持召开党工委会议,专题研究安全生产工作,听取安全生产工作汇报,会议通过了关于加强安监队伍建设的决定。

  8月21日,我区安监分局迎接浏阳市安委会对危险化学品和易燃易爆物品生产经营安全专项整治督查工作,听取督察组对我区计划执法和专家诊断隐患工作的建议,并进一步完善下阶段安全监管工作内容。

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: