设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

开展危险化学品化学品专项整治

发布日期:2015-08-22作者:

    为深刻汲取天津“8·12”特别重大火灾爆炸事故教训,认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示精神和省、市危险化学品安全生产紧急电视电话会议精神,举一反三,排除隐患,我区安委会决定从8月起对全区一起开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治行动。

  此次专项整治行动是由安委会主任郭力夫亲自带队,安监分局牵头,各重要安委成员单位配合的联合执法行动。本次行动将严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,组织对辖区所有危险化学品生产、经营、储存、使用的企业等进行一次全面彻底的排查。其中重点检查储存易燃易爆、有毒有害危险化学品的罐区、其他人员密集场所的罐区和危险化学品仓库。

  检查组牢固树立危险化学品“零泄漏、零爆炸、零伤亡、零事故”目标,加大对重点企业和薄弱环节的检查力度,严格落实企业的安全生产主体责任和政府的安全监管主体责任,坚决禁止不具备安全生产条件的企业从事危险化学品和易燃易爆物品生产经营,对安全管理责任不落实和存在重大安全隐患的企业,要果断采取断然措施,依法责令停业整顿,经整改合格后方可恢复生产经营;对整改不达标的,依法依规取消其相应资质,确保生产安全、人民群众生命财产安全和园区稳定。

  目前检查组已完成对方锐达、神力等5家危险化学品生产经营单位和艾尔希、加油站等10家危险化学品经营单位的安全隐患检查工作,企业也正在积极落实隐患整改工作。

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: