设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

组织消防安全联合大检查

发布日期:2015-08-23作者:

   8月17日,党工委委员、安委会副主任胡汉圣任组长,公安分局局长戴灿明任副组长的消防联合大检查在经开区全面铺开。在安监分局、社发局的配合下,检查组前往艾尔希、方锐特、浏阳河饲料厂等单位进行消防安全联合大检查。

  检查中,联合检查组深入艾尔希、方锐特、浏阳河饲料厂等易燃易爆场所进行消防安全检查。重点检查场所是否符合消防安全要求,消防安全布局是否合理,是否办理消防审批手续;企业消防安全责任制是否落实,是否定期组织开展防火巡查、检查,消防设施是否保持完好有效;企业是否建立健全消防组织,制定灭火救援预案,定期开展消防演练。针对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,检查组要求各单位当场整改,对不能当场整改的,要求各部门依法督促限期整改。

  检查组每到一处,都要求各单位要深刻汲取天津滨海新区天津港务集团瑞海物流危化品堆垛爆炸事故教训,把消防安全管理工作作为当前重要工作来抓,强化管理措施,严格管理,及时消除火灾隐患,确保绝对安全。同时各部门负责人表示将协同配合,加大对单位的管控力度和业务指导,确保相关单位场所管理规范、安全稳定。

  为提高消防安全意识,经开区为进一步加强易燃易爆场所工作人员消防安全警示宣传教育活动,通过大力宣传易燃易爆危化品场所爆炸燃烧事故案例和火灾防控措施,提高企业负责人及单位员工消防安全责任意识;督促企业依法依规落实逐级消防安全职责,设置提高企业火灾防控能力的消防安全设施;推动企业定期开展火灾高危单位消防安全评估,全面加强消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患。同时加强与企业专职消防队伍的联合演练,优化作战力量编成,强化实战化、模拟化训练,全面提高科学施救能力。

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: