设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

培训机构进园区 千人送训进万企

发布日期:2015-08-17作者:

  7月28日,“千人送训进万企”安全大培训活动示范课在我区蓝思科技厂区开讲。

本次活动授课老师为长沙市职业技术学校和长沙市国家公务员培训中心的专家教授,以新《安全生产法》的宣传贯彻和安全生产技术知识讲座为突出重点内容,支持安全监管人员严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地为主、条块结合”的原则,创新工作方法,改善服务方式,督促和引导企业落实主体责任,开展全员安全生产教育培训,实现企业开展三级安全教育培训率100%。

  继示范课之后,8月11日至13日,我区在浏阳河饲料、介面光电、水务公司、永清机械和管委会三楼国际会议室等场地连续开展了五场安全生产培训,对12家企业员工开展了安全生产知识的宣讲,进一步宣传和贯落实了新《安全生产法》,全面提升企业员工的安全意识和安全技能。

  安全生产宣传教育是安全生产一项极端重要的工作,只有深刻认识到:意识安全才能实现安全。为进一步夯实我区安全生产教育培训基础,加强企员工安全生产意识,提升安全专业队伍业务水平,我区安监分局预计在9月份邀请培训机构进园区,分别举办工贸行业和医药化工行业企业主要负责人、安全员培训班两期,在已经基本实现主要负责人、安全员培训到位做到持证上岗的情况下,率先做到园区所有生产企业主要负责人、安全员(专、兼)全部培训到位做到持证上岗。

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: