设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

(浏经发〔2016〕70号)浏阳经济技术开发区管理委员会关于开展安全生产交叉检查专项行动的通知

发布日期:2016-10-13作者:

各生产企业:

  为进一步贯彻落实《浏阳经济技术开发区管理委员会关于印发<2016年浏阳经济技术开发区安全生产工作要点>的通知》(浏经发〔2016〕19号)文件要求,营造良好的安全生产大宣传大排查大管控大整治集中行动暨重点行业(领域)专项整治工作氛围,不断加强同行业企业安全生产工作的交流与合作,借鉴优秀企业的先进管理经验,创新工作方法,提升总体安全管理水平,经研究决定在我区开展一次安全生产交叉检查专项行动,现将有关工作通知如下:

  一、组织领导

  成立由党工委委员胡汉圣任顾问,安监分局局长黄厚德任组长,黄勇、朱毅任副组长,安监分局其它工作人员和各参检单位分管负责人或安全专干为成员的浏阳经开区安全生产交叉检查专项行动领导小组,负责本次安全生产交叉检查专项行动的领导和实施。

  二、工作步骤

  (一)检查对象(10月11日—10月17日)

  1.明确参与方式:采取企业自主申报和安监分局综合协调相结合的办法确定。

  2.参与被检查单位申请审核条件。

  (1)已经创建和正在创建安全生产标准化、隐患排查治理“三自”系统正常使用、职业病危害专项治理工作正常开展的企业。

  (2)园区医药化工、电子信息、健康食品三大行业的龙头企业和获得安全管理先进单位的企业至少1家以上,做到学有榜样。

  (3)愿意接受园区其他企业对本企业的安全生产方面的全面检查,并承诺保守其他被检查企业的商业秘密。

  3.企业自主申报联系方式:

  电话及传真:0731-83282110

  医药化工企业:黄勇   QQ:44907967

  八行业企业:朱毅   QQ:463019293

  (二)召开动员会议(10月18日)

  (三)组织实施(10月19日—10月31日)

  交叉检查采取分行业分批次进行,分医药化工企业交叉检查组和八行业企业交叉检查组两个小组,每次每个小组安排参与交叉检查的企业为8到10家,由各检查组组长负责具体组织实施。安监分局副局长兼危化专干黄勇负责医药化工检查组的参检单位报名、组织协调和检查具体实施;安监分局八行业专干朱毅负责电子信息和健康食品等八行业企业检查组的参检单位报名、组织协调和检查具体实施。

  三、工作要求

  1.安监分局每个行动小组要认真研究,制定切实可行的具体行动实施方案,积极与参检单位进行沟通协调,精心组织和实施,确保取得实效。

  2.各参检企业要高度重视,克服困难,积极参与检查。对发现的问题要及时整改到位,通过交叉检查学习他人先进经验,不断提高自身安全生产水平。

  3.每个参检企业需提交一份本单位安全生产先进管理经验的典型材料,安监分局负责在浏阳日报、浏阳安全生产信息网、园区门户网站等媒体进行宣传报道。

  

 

浏阳经济技术开发区管理委员会

2016年10月12日   

 

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: