设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳市召开创建国家食品安全城市绩效考核工作推进会

发布日期:2016-11-10作者:

    11月9日,浏阳市委、市政府组织召开浏阳市创建国家食品安全城市绩效考核工作推进会,会议对我市前三季度创建工作进行了总结,分析了创建工作中存在的问题,明确了第四季度创建任务,并对下阶段工作重点进行安排部署。

  会议由市政府党组成员王坤球主持,市委副书记邱山东出席会议并作重要讲话。

  会上,市创建办常务副主任、食安办主任、市场和质量监督管理局局长孙玉樟首先对前段时间我市创建国家食品安全城市工作进行了总结。他指出,在市委、市政府的正确领导下,各级各部门通力合作,创建工作取得了阶段性的成绩,特别是在组织管理体系完善、执法能力提升、检验检测、工作创新等方面亮点纷呈,受到长沙市创建办的肯定和公众的好评。同时他指出,目前创建工作仍存在部分单位领导重视不够、宣传范围不浓、监管难以到位、项目推进滞后等问题。下阶段,各有关单位要进一步统一思想,针对存在问题,制定工作方案,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的管理机制,全面提升创建工作水平;进一步加大宣传力度,全面提升群众对创建工作的知晓率和支持率;进一步加强日常监管,加大巡查力度,提高群众对食品安全的满意度;进一步抓好示范创建,加强工作创新,挖掘工作亮点和特色,力争在考核项目上获得加分。

  全市32个乡镇(街道)党(工)委书记和18个市直有关部门主要负责人参加了会议并分别作了表态发言。

  王坤球在会上要求,各单位一定要坚持目标导向和问题导向,坚持系统思维和理性思维,针对创建国家食品安全城市工作进度表,制定方案、列出清单、明确责任、逐一落实,确保各项指标的圆满实现。

  邱山东强调,食品安全既是一项民心工程也是一项民生工程,相关单位要高度重视,体现应有的担当,抓实、抓细,抓出成效;要突出重点、补齐短板、攻克难点、彰显亮点,展示更大的作为;牵头单位要主动作为,责任单位应积极配合,形成工作合力,统筹推进。同时,市创建办要加强工作督查,实现圆满收官。

信息来源:浏阳市市场和质量监督管理局 责任编辑:王卫国
分享到: