设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

当示范 做表率 浏阳创建长沙市级食品安全示范点

发布日期:2016-11-24作者:

    11月21日,浏阳召开食品安全示范创建工作会议,市政府党组成员王坤球出席会议并作重要讲话。

  会议由市政府办副主任周孟德主持。市食安办主任、创建办常务副主任、市场和质量监督管理局局长孙玉樟在会上宣读了24个长沙市食品安全示范单位推荐名单,其中包括集里街道、大瑶镇2个示范乡镇(街道),淮川街道朝阳社区、镇头镇甘棠村等4个示范村(社区),湖南盐津铺子食品公司等3个示范食品生产企业,大润发等9个示范经营单位,浏阳市新期绿种植合作社等2个示范种植基地,浏阳市裕丰强生态良种扩繁场等2个示范养殖基地,孙玉樟局长还就示范创建工作作了具体的安排部署。市食安办专职副主任陈水清对示范创建标准进行了详细说明,并就创建工作重点进行了强调。

  参加会议的有关单位负责人和示范创建主体单位负责人结合自身职能定位和工作任务分别进行了表态发言。

  会上,王坤球强调,食品安全示范创建工作总的要求就是“当示范、做表率,惠民生、做贡献”,他指出,做好示范创建工作一要坚持示范先行,将示范创建工作当作提升浏阳食品安全水平的最好途径和最应把握的机会,充分展示浏阳形象,推荐浏阳食安工作;二要逐一对照工作目标、对照创建标准、对照工作差距、对照验收时间表,抓住重点,体现亮点,系统推进创建工作;三要坚决落实工作责任,做到专题研究、专人负责、专人指导,同时严格落实奖惩,将示范创建工作与单位绩效考核挂钩、与干部个人评价挂钩、与企业市场信誉挂钩,让示范单位引领带动浏阳食品安全整体水平的提升;四要进一步加大食品安全违法犯罪行为的打击力度,加大食品安全宣传力度,着力提高浏阳人民群众对创建食品安全城市工作的知晓率和食品安全的满意度。

信息来源:浏阳市市场和质量监督管理局 责任编辑:王卫国
分享到: