设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏经发〔2016〕19号 浏阳经济技术开发区管理委员会关于印发《2016年浏阳经济技术开发区安全生产工作要点》的通知

发布日期:2016-03-22作者:安监分局

委属各单位、市直驻区各部门、各生产企业:

  现将《2016年浏阳经济技术开发区安全生产工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。

  浏阳经济技术开发区管理委员会

  2016年3月16日   

2016年浏阳经济技术开发区安全生产

工作要点

  2016年浏阳经开区安全生产工作的指导思想是:认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和党的十八大以来历次全会精神,按照“落实责任为先、预防事故为主、执法监管为要、园区安全为重、四大三基为本”的基本思路,坚持问题导向,全面落实“依法治安、科技兴安、创新强安”的工作举措,不断提升安全监管格局,提升企业本质安全水平,努力实现安全生产零事故目标。

  一、突出落实责任,完善“五个机制”

  (一)完善“党政同责”的责任机制。深入贯彻落实省委、省政府“八条断然措施”要求,结合园区实际,及时调整充实安全生产委员会,加强对安全生产的组织领导。加速推进安全生产工作机制体制改革,加大安全生产执法监管的支持保障力度。全面完善“党政同责”的工作机制、“一岗双责”的考核机制、“三个必须”的监管机制和安全生产工作的通报制度,安委办要认真督查制度的落实情况。

  (二)完善依法监管的履职机制。进一步明确各行业主管部门安全监管职能职责,落实监管执法直接责任。各负有安全生产监督管理职责的部门要全面梳理直管行业(领域)的安全监管薄弱环节可能存在的监管盲区和漏洞,充实完善安全监管队伍,明确本部门安全监管人员和岗位职能职责,充分履行法律授权、上级委托或下放的监管执法职责,建立监管执法全过程记录制度,实现痕迹化管理。做到监督执法有迹可循、工作情况有据可查,并将执法计划和检查台账作为事前问责、事故追责的依据。

  (三)完善领导带队的检查督查机制。规范开展领导带队检查安全生产工作,严格内容标准,规范检查流程,明确时间频次,建立交办督办台账,形成工作闭环。严格执行“四不两直”检查方法,各类安全生产检查原则上坚持不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同接待、直奔基层、直插现场。坚持实行“痕迹化管理”,凡安全生产检查都要做到“有方案、有重点、有记录、有总结、有措施、有跟踪”。

  (四)完善安全生产目标管理考核评估机制。要与各负有安全生产监督管理职责的部门和各生产经营单位签订安全生产目标管理责任书,完善安全生产绩效考核和年度考核机制体制,制定详细的考核奖惩办法,把安全生产考核内容作为评先评优重要目标管理考核内容之一。细化延伸到每项安全生产重点工作,每个负有“一岗双责”责任的岗位,对发生事故的单位实施“一票否决”政策。

  (五)完善“失职追责”的责任追究机制。按照省政府“八条断然措施”的要求,制定对安全生产工作中不作为、慢作为、乱作为的事前追责规定。加大落实安全生产约谈、典型通报、公布“黑名单”和挂牌限期整改的力度,根据“四不放过”的原则对发生安全责任事故的单位进行严厉查处。

  二、突出预防事故,强化“五个常态”

  (一)强化打非治违常态。树立“零事故”目标,确保不因非法违法生产而发生安全生产事故。明确“零容忍”的态度,对非法违法生产经营行为保持高压态势,坚持露头就打。建立“零缝隙”的监管,各职能部门间要实现信息共享、责任共担、执法联动、诚信联审的“两共两联”打非治违新机制。实现“零间距”的行动,把打非治违贯穿于每一个时段、每一个行业领域的安全监管之中,坚持长效,突出常态。

  (二)强化专项治理常态。坚持问题导向原则,要在危险化学品、道路交通、建筑施工、涉爆粉尘等事故“高发地带”开展专项治理。坚持攻坚克难原则,在基础薄弱、条件较差的传统高危行业和新兴高危领域集中开展专项治理,全面系统提升本质安全水平。坚持尊重规律原则,根据行业性特点和季节性规律开展预防性、预判性专项治理和联合检查。

  (三)强化隐患整改常态。不断强化“隐患就是事故”的警醒意识,督促企业把隐患排查整治摆在更重要的位置,加强排查力度,加强科技支撑,加强整改投入。不断强化“查不出隐患就是最大的隐患”的忧患意识,建立健全安全巡查制度、信息员制度、有奖举报制度,抓好企业隐患排查治理“三自”系统的应用。不断强化“消除隐患就是消除事故”的责任意识,实行重大隐患挂牌督办、领导包案整改、限时动态“清零”等制度,建立全方位、全行业、全覆盖的安全隐患排查治理体系。

  (四)强化企业主体责任常态。突出传导企业主体责任压力。全面推进落实企业安全生产主体责任体系“五落实五到位”工作要求,督促推动各企业严格履行安全生产法定义务,建立企业执法检查标准和程序,健全事故隐患排查治理制度,实现事故隐患自查、自报、自改的闭环管理。督促企业制定全员岗位安全责任指导意见,推动企业建立岗位安全生产责任清单,加强班组管理、岗位管理和现场管理;推行企业安全状况自评估和政府备案抽检,推动高危行业企业落实安全风险等级管理、安全诚信、安全费用提取等制度。

  (五)强化安全发展常态。制定好全区安全生产“十三五”发展规划,合理规划布局,严格安全生产准入,加强安全监管执法,确保园区安全运行。落实好高危行业“减控提”任务(削减存量、控制总量、提升质量),建立行业准入和退出机制。充分考虑园区产业链的安全性和科学性,把符合安全生产标准、园区产业链安全和安全风险容量要求,作为园区企业准入的前置条件,支持产业匹配、工艺先进的项目入园建设,严格禁止工艺设备设施落后、本质安全水平低的建设项目,引导不符合安全准则的项目有序退出园区。

  三、突出执法监管,开展“五项行动”

  (一)开展年度安全监管执法计划行动。各负有安全生产监督管理职责的部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,“突出重点、兼顾一般”的原则,对各自管辖的行业(领域)制定年度安全监管执法计划,报经开区安委办备案;开展计划执法行动,实施全面监管和严格监管,并将计划执法的制定和实施情况作为年度安全生产工作考核的重要内容,不断加强安全监管执法工作。

  (二)开展企业交叉安全检查行动。以电子信息、医药化工、健康食品三大产业分别组团,选取同行业重点优秀企业召开安全生产现场经验交流会,并组织企业安全监管人员分组到其他企业开展交叉安全检查。通过“大循环”交叉检查,寻找差距,学习榜样,加强同行沟通与交流,形成取长补短、相互竞争的安全生产氛围。

  (三)深化隐患排查治理行动。在“专家搞诊断、安监下文书、企业搞整改”的园区所有企业安全隐患专家诊断整改工作基本完成的基础上,再次聘请专家对园区“两重点一重大”(重点监控危险化工工艺、重点监控危险化学品、重大危险源)项目进行深挖细找、解剖诊断,深入推进精细化隐患排查整改工作,构建完善预防、提升、治本于一体的安全监管新格局。

  (四)开展安全生产执法信息化管理行动。根据省市安全生产行政执法信息化工作统一要求,各安全监管部门从二季度开始,执法检查和各类处罚全部使用直接链接于湖南省安全生产信息网的执法软件,使执法过程的规范化、程序化、信息化融于一体,解决执法人员素质参差不齐、执法工作标准把握不准、执法过程自由裁量不一等安全生产执法中长期存在的问题。建立企业安全生产违法信息库,所有行政处罚决定书在网上公示。

  (五)开展安全检查“五问五必查”的执法检查行动。在各行业(领域)的安全生产检查中全面推行“五问五必查”的安全检查行动:即企业“五落实五到位”的情况必问必查、企业使用“三自”系统的情况必问必查、企业安全生产标准化建设的创建升级情况必问必查、企业未造成人员死亡事故的调查追责情况必问必查、企业法人代表或实际控制人安全生产履职情况必问必查。

  四、突出园区安全,推出“五大措施”

  (一)建立公共区域隐患排查机制。突出园区建设运行安全风险防范,强化高层建筑、大型综合体、道路桥梁、隧道工程、经开区及周边森林防火等安全监管和监测监控,提高人员密集场所抗灾设防标准,统筹兼顾安全性和经济性,定期全面排查治理老旧建筑、玻璃幕墙、渣土堆场、寄递物流和人员密集场所安全隐患。

  (二)加强社区安全信息员建设。社区安全信息员是安全生产工作的“神经末梢”,是安全生产齐抓共管的重要组成部分。要依据社区网格化管理系统由网格管理员兼任安全信息员,在社区的指导下,安全信息员参与和组织群众开展安全生产检查,及时发现、报告和消除各类安全隐患。

  (三)完善居民小区安全基础设施。加强园区公共安全基础设施建设,在小区建设规划中增加防灾减灾的内容,对通信、电力、煤气、水利、热力等重要基础设施,在规划设计、建设运营的各个环节,严格落实抗灾设防标准,积极开展灾害风险评估。完善小区符合相关要求的防火间距和消防车道,配齐消防给水系统,及时维护保养确保正常使用。

  (四)推动实施“两重点一重大”建设项目搬迁改建。对存在重点监控危险化工工艺、重点监控危险化学品、重大危险源的化工医药企业要以以翔、京港、雪天等建设项目搬迁改建为榜样,推进危险化学品生产、使用项目的搬迁改建工作,淘汰落后技术、装备、工艺和产能,实现“两重点一重大”项目的“人机分离、安全联锁、自动控制”目标。对重点危险项目严控增量、减少存量、提升质量,对确实不适宜继续在园区发展的个别项目实施搬迁。

  (五)加快园区地下管网建设步伐。园区地下管线是园区范围内供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业等管线及其附属设施,是保障园区运行的重要基础设施和“生命线”。要深化燃气输送管网专项整治,加快园区地下综合管网建设,实施统一规划、设计、施工和维护,开展综合风险隐患排查。要加强园区地下管线的统筹管理、协作施工、共同监管,避免建设维修的反复开挖和第三方施工带来的风险,控制突发事件。

  五、突出基层基础,推进“五大工程”

  (一)企业隐患排查治理“三自”系统工程。要落实省市安监局对园区安全生产目标管理考核重要任务,强力推进所有企业必须在长沙市安全生产信息网上“自查、自纠、自报”系统中完善各自基本情况信息,并于每月25号前按时填报企业隐患自行排查、自行整改情况,力争实现填报企业面达到100%,填报信息准确率达100%。

  (二)企业安全生产标准化创建工程。把企业安全生产标准化创建作为提升本质安全的治本之策,作为落实企业主体责任的必修之课。实现园区高危行业领域企业达标率100%,力争实现全园区企业三级安全生产标准化达标率100%,实行达标企业滚动管理,认真搞好已创建达标企业的到期复查换证工作,达到标准化创建企业安全生产状况持速改进的目的。

  (三)职业安全健康监护工程。严格按照《职业病防治法》的要求,每个企业每年进行一次本单位作业场所职业危害因素检测和申报、开展一次接触职业病危害员工职业健康体检,并建立职业健康监护档案。继续推广“职业健康监护信息卡普及推广工程”,全面启动实施职业安全健康监护“降噪”、“除尘”、“灭毒”三大专项治理行动,推进安全生产与职业健康一体化综合监管执法,深入开展“职业安全健康示范企业”创建活动。

  (四)安全生产宣传教育培训工程。深入开展“安全生产月”和“职业病防治周”等活动,普及宣传安全法律知识,提高全民安全意识和安全技能。继续实施“千人送训进万企”安全生产培训活动,将法定培训、三级培训、全员培训相结合,不断提升职工安全生产素质和能力。倡导公共安全宣教培训外包服务。实现各类特种作业人员持证上岗率100%,企业开展三级安全教育率100%,安全监管人员年度培训率100%。

  (五) 园区安全生产责任体系建设工程。进一步明确委属各单位、市直驻区各部门的安全生产责任范围及工作职责。分行业领域制定年度安全生产检查计划,分解工作责任,明确实施部门,做到安全检查范围全覆盖,消除安全管理盲区。对内设机构及社区、生产经营单位下达安全生产目标管理责任书,确保安全责任落实到岗到人,加大园区安全投入,加强园区安全生产管理,理顺园区安全监管体制,强化园区安委办的综合监管作用。

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: