设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏经发〔2016〕24号关于印发《浏阳经济技术开发区安全生产专项资金奖励实施办法》的通知

发布日期:2016-04-22作者:

  委属各单位,市直驻区各部门,各企业:
      现将《浏阳经济技术开发区安全生产专项资金奖励实施办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

  浏阳经济技术开发区管理委员会

  2016年4月18日  

                                                          浏阳经济技术开发区安全生产专项资金奖励实施办法
  为贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号)、《国务院安委会关于深入开展企业安全生产标准化建设的指导意见》(安委〔2011〕4号)精神,按照省、市关于全面推进企业安全标准化建设工作的具体要求,建立和完善园区企业安全生产长效管理机制,促进企业安全生产持续稳定好转,特制定本办法。
  一、指导思想和原则
  坚持“企业自主负责,政府加大引导,部门协调推进”和“全面推进,注重实效”的原则,扎实推进企业安全生产标准化创建和隐患排查治理“三自”系统、职业病危害排查治理工作。继续加大政府支持和投入力度,积极引导企业规范安全管理,不断改进安全生产条件,进一步健全和完善安全生产长效管理机制,促进企业安全生产上新台阶。
  二、奖励范围及条件
  (一)奖励范围:税收解缴关系在我区的工、商、贸等三级以上安全生产标准化达标企业。
  (二)奖励条件:
  1、2015年12月前完成三级以上安全生产标准化考评达标任务,或按照《关于印发<浏阳经济技术开发区安全标准化创建、隐患排查治理“三自”系统、职业病危害排查治理工作推进方案>的通知》(浏经发〔2016〕23号)文件要求在规定时间之内完成三级以上安全生产标准化考评达标任务。  
  2、隐患排查治理“三自”系统的基本信息录入和正常运用。
  3、积极开展用人单位职业病危害排查治理专项行动,完成有关工作任务。
  4、最近三年没有发生亡人责任事故。
  三、奖励标准及资金来源
  (一)奖励标准
  根据《企业安全生产标准化基本规范》,安全生产标准化评审分为一级、二级、三级。一级标准化企业由国家安全监管总局组织考评认定,二级标准化企业由省安全监管局组织考评认定,三级由市安全监管局组织考评认定。
  1、安全标准化创建、隐患排查治理“三自”系统、职业病危害排查治理三项工作全面完成且创建三级安全标准化的企业奖励1.5万元。
  2、安全标准化创建、隐患排查治理“三自”系统、职业病危害排查治理三项工作全面完成且创建二级安全标准化的企业奖励3万元(已获得三级安全生产标准化奖励的企业升级到二级,按增加的差额部分奖励)。
  3、安全标准化创建、隐患排查治理“三自”系统、职业病危害排查治理三项工作全面完成且创建一级安全标准化的企业奖励5万元(已获得二级安全生产标准化奖励的企业升级到一级安全生产标准化企业的,按增加的差额部分奖励)。
  (二)安全生产专项奖励资金,由管委会财政拨付。
  四、申报程序
  符合奖励条件的企业,应按要求填写并申报《浏阳经开区安全生产专项奖励资金申请表》(见附件),经我区财政局、安监分局审核确认后,报管委会领导审批。
  五、附则
  本办法由我区安委办负责解释。
  附表:浏阳经开区安全生产专项奖励资金申请表

    浏阳经开区安全生产专项奖励资金申请表

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: