设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

2016全国食品安全宣传周湖南启动仪式常德举行

发布日期:2016-06-14作者:

   

    2016年全国食品安全宣传周湖南启动仪式6月13日在常德市举行,湖南省副省长、省政府秘书长向力力出席并讲话。

    常德市白马湖广场,食品安全宣传展板摆放整齐划一,向参加活动和过往的群众介绍各类食品安全知识。

    启动仪式上,常德市食品安全监管执法方阵集体宣誓,食品行业协会代表以及食品药品安全网格化监管员代表分别发言。

    向力力代表省政府、省食品安全委员会发出三点倡议:第一,食品企业要尚德守法,承担好维护食品安全的主体责任。希望全省广大食品生产经营者,恪守道德底线,不逾法律红线,认真落实食品安全“第一责任人”的首负责任,做有良心、有责任感、有担当精神的企业。第二,各级政府要依法从严监管,做到守土有责、守土尽责。全省各级政府要全面贯彻实施新修订的《食品安全法》,加快建立科学完善的食品安全治理体系,依法强化食品安全治理,始终保持严厉打击食品安全违法犯罪行为的高压态势,切实担负起对本地区食品安全负总责的监管责任,保一方平安。第三,社会各界和广大公众要积极参与,共同守护“舌尖上的安全”。没有公众的广泛参与,没有全社会的共同治理,就难以实现共享食品安全的目标。

    向力力代表省政府号召:全省社会各界和广大公众立即行动起来,依法有序参与食品安全社会共治进程,打一场食品安全治理的“人民战争”,共同维护三湘四水食品安全。

    根据湖南省食品安全宣传周活动安排,宣传周期间,全省各市州、县市区食安委办公室要牵头组织有关部门,深入开展“食品安全四进”(进中小学校、进乡村农户、进城市社区、进超市集市)大型科普行动,积极参加全国“食品安全网络知识竞赛”“青少年儿童食品安全守护行动”,并组织食品生产经营企业张贴食品安全宣传海报。

    同时,全省还将举行国家示范性食品安全事故应急演练暨泛珠三角食品药品安全应急协作区联席会议、举行“来源不明冷冻肉品”集中销毁行动、组织《食品安全法》宣传活动以及开展“食品安全示范创建”宣传活动等。

    湖南省直相关部门负责人,常德市委、市人大、市政府、市政协及相关部门主要负责人,社会各界群众三千余人参加活动。

信息来源:红网 责任编辑:王卫国
分享到: