设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

我区召开召开三季度安委成员单位会议

发布日期:2016-09-05作者:李泽慧

  9月1日下午,浏阳经开区召开了三季度安委成员单位会议,总结园区各部门安全生产工作内容,部署下阶段安全生产任务。浏阳经开区党工委委员、安委办主任胡汉圣出席了会议。

 

 

  会上,安监分局局长黄厚德组织学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(长安办发〔2016〕18号)等重要文件精神,分析了各地热火朝天抓安全的总体形势,并再次强调了属地监管和行业监管对园区各安委成员单位落实安全监管职责的现实指导意义。

  随后,规划建设局、公安分局等18个安委成员单位就各自行业领域的安全监管工作内容和遇到的困难逐一交流探讨,重点讨论了市政公用行业安全、消防安全等内容。会议气氛热烈,内容扎实,明确了各部门下阶段安全监管工作方向。

 

 

    胡汉圣对上阶段各部门齐心协力抓安全,实现园区安全生产形势总体稳定做了充分的肯定,传达了8•29浏阳市委常委会议精神,并对近期的5•17荷花安全责任事故、开福区8•29较大交通责任事故的经验教训进行了通报。重点传达了省委书记杜家毫关于8•29事故的指示批示精神。

 

 

    胡汉圣强调,安全生产要始终坚持以人为本,生命至上,发展绝不能以牺牲人的生命为代价,各部门要作深刻的检讨,对于查出的问题该公布的要公布,该立案的要立案,坚决保障园区不出事。

 

信息来源:安监分局 责任编辑:陈俊杰
分享到: