设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区2017年安全生产、综合治理、食品安全工作大会召开

发布日期:2017-03-17作者:

  3月16日,浏阳经开区2017年安全生产、综合治理、食品安全工作大会召开。党工委书记、管委会主任郭力夫主持会议,党工委委员胡汉圣、管委会副主任伍建明分别作了生产安全、综治维稳和食品安全工作报告。
  2016年,在省市的正确领导和管委会的高度重视下,我区安全生产始终保持稳中向好态势,全面完成了安全生产零事故目标和安全生产各项任务,再次获评长沙市安全生产先进单位,安全工作取得了历史最好成绩。
  过去一年,我区全面重推进安全标准化创建、隐患排查治理“三自”系统、职业病危害排查治理三项重点工作,实现“三自”系统企业注册和正常填报全覆盖,82家企业安全标准化创建达标,其中创建二级标准化企业3家,实现安全标准化覆盖率达82.5%,全面完成浏阳市安监局下达的职业卫生专项治理任务。为全面规范企业安全生产行为,我区设立安全生产以奖代投专项奖励制度,2016年上半年对46家企业实际发放奖励72万元。2016年下半年新增36企业完成三项重点工作,合计55.5万元奖励将于会后全部发放到位。
  郭力夫指出安全生产、综治维稳、食品安全关系着园区形象和投资环境,与招商引资息息相关。要明确今年安全生产责任零事故目标、企业零越级投诉、零上访目标,争取在去年的基础上做得更好。
  郭力夫强调,企业首先要有深刻的认识,认识是成败的关键,没有社会责任感和主体责任感的企业不是好企业。其次是基础问题,安全生产技术、管理、工艺流程、制度等都是基础,好的成绩需要打好基础,要切实加强安全隐患的排查治理,正确认识主观因素,加强督查检查。安全生产、综治维稳、食品安全都要强化基础,抓好预防。再次,要加强教育培训,开展全员的培训,养成良好的行为,形成自觉地习惯。四是要加强整改工作。
  会议还对18个2016年安全生产先进单位和28个安全生产先进个人予以通报表彰。

 

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: