设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

胡汉圣带队督查安全生产工作

发布日期:2017-04-01作者:

  3月31日上午,浏阳经开区党工委委员、安全分管领导胡汉圣带队到湖南方锐达科技有限公司开展安全生产工作督查。本次督查围绕方锐达安全生产现状、存在问题和下一步工作思路进行深入探讨交流。
  湖南方锐达科技股份有限公司主要从事交联剂、阻燃剂等橡胶、塑胶助剂的生产销售,产品BIPB(交联剂)属于5.2类有机过氧化物,涉及到的原辅料具有腐蚀、易燃易爆等危险性,其生产、储运和使用过程都存在一定的危险性。公司不断提升工艺设备水平,投资超过1亿元完成了新厂的整体搬迁重建,全面实施自动控制人机分离技术,有效提升了企业的本质安全水平。

 

  

   

    汉圣委员首先实地察看了方锐达的生产车间和自动控制室情况,安监分局局长黄厚德参加督查。

  在随后的安全工作汇报会上,方锐达董事长熊然、总经理李玉新、分管安全副总经理苏龙湘、安全总监钟厚成等高管分别就公司安全工作已有成绩和不足之处做了汇报。总经理李玉新汇报了公司安全生产工作情况,一是制定了较为完善的安全管理制度和日常检查制度,每月15号定期召开为期半天的全员安全工作会议,通报查出的安全隐患,组织所有员工学习并引以为戒,会上将隐患整改工作精准落实到岗到人,确保整改和销号。二是严格落实的安全培训制度,培训时间从原来的七天改为一个月。新进员工首先要由安环部员工开展一对一培训,经考核通过后再开展生产车间现场工艺操作培训,经考试合格后方允许上岗。三是不断更新生产工艺,开展全厂的设备管理,把机器当做人一样提前进行体检,一方面保证生产的正常运行,一方面排查安全隐患。李玉新明确方锐达今年安全工作的重点在于继续不断提升安全生产现场管理水平和设备提质改造,严格按照标准化基本规范运行。熊然表示当前公司在安全意识方面仍存在不足,在开展安全检查时形成思维定式,容易忽视常见的、细节方面的问题,公司以后会更加精益求精的要求自己。

  汉圣委员肯定了方锐达安全工作已取得的成绩,表示公司设备管理、安全培训和设备更新等方面的工作抓得很扎实,要重点落实上级会议精神,结合实际工作抓好贯彻落实。汉圣委员强调安全生产首先体现在观念上,安全第一、预防为主,要以创新的观念抓好安全,从技术的角度抓好安全,尤其注意细节,很多事故是细节方面不注意酿成教训,要严查严管,发展决不能以牺牲安全为代价。

  本次督查还明确了方锐达积极创建安全安全生产示范企业的工作目标。

信息来源: 责任编辑:安监分局
分享到: