设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

知识产权助力 创新驱动发展--“2015年永清环保知识产权宣传周”活动启动

发布日期:2015-04-28作者:张力

    4月20日下午,“2015年永清环保知识产权宣传周启动仪式及专题研讨会”活动在永清集团国际报告厅举行。长沙市知识产权局、浏阳经开区知识产权工作站以及专利代理机构的领导和专家应邀出席了本次活动。

    会上,永清环保总经办王绍明部长首先结合永清环保的发展历程对公司的知识产权制度建设、管理体系、工作成效等进行了介绍。目前,永清集团及下属子公司共拥有授权专利48项,另有19项申请已经获得受理或进入实审阶段。公司研发的专利技术和创新成果已在承建的工程项目中成功转化应用,通过专利技术的转换和运用,提高了企业市场竞争力,有力推进了公司的市场扩展和经济效益的提升。

    长沙市知识产权局张立副局长对永清的技术创新和知识产权工作给予了高度评价:“永清作为环保龙头企业和上市公司,对知识产权工作非常重视,专利成果及应用成效也非常好。”他希望,永清要立足战略定位,进一步增强知识产权的自觉性;同时,要创新理念,进一步提高专利意识和申请质量;再者,要规范系统管理,将知识产权工作贯穿于生产、经营、销售等各个环节。

    启动仪式后,专家对永清集团的研发和知识产权工作人员进行了专题培训,现场气氛十分热烈,参培人员受益匪浅。

    在同时进行的研讨会上,园区知识产权工作站邀请的专家与永清环保相关部门人员就如何发挥知识产权价值,推动知识产权质押融资,促进智本变资本等方面工作进行了深入探讨。

    近年来,园区知识产权工作成效显著,管委会积极组织各项活动,浓厚知识产权氛围,不断增强企业知识产权意识,积极探索知识产权的转化、运用,知识产权工作迈上新台阶,在知识产权成果运用、专利质押融资等方面走在了全市的前列。

信息来源:创业服务中心 责任编辑:王卫国
分享到: