设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

电子信息产业

发布日期:2015-05-04作者:

  随着沿海电子信息产业转移的浪潮,园区率先走出湖南,主动明确承接沿海产业转移的战略定位,并被批准为湖南省电子信息承接沿海产业转移示范园区。

   我园从2006年开始,确定以手机整机及移动终端产业链为主的电子信息产业为突破口,有的放矢进行招商。经过几年的发展,园区电子信息产业已初具规模,拥有了手机、电脑高端触控面板等产业群,形成了全球60%苹果手机、50%智能手机的玻璃面板由浏阳经开区企业制造的良好局面。

  现在拥有世界上最大的高端玻璃面板生产企业、湖南省最大的进出口企业、长沙十大百亿企业之一—蓝思科技,蓝思科技是苹果手机的重要配套企业,并成为园区目前投资最大、用工最多、产值最高的企业;拥有全球重要的手机供应商之一基伍集团;拥有欧智通科技有限公司打造的欧智通智能移动终端产业园,建设无线网卡、WI-FI模组、移动电源、平板生产基地。蓝思科技、基伍集团、欧智通科技等企业的聚集,提升了我园在移动通讯设备制造领域的知名度。此外园区拥有国内知名的PCB专用化学品和光电玻璃化学品为一体的高科技企业利尔电子和应用于芯片的高分子材料阳光新材料公司以及宏泰新材等一批电子配套企业。

  知名手机企业及其配套企业的聚集,将使我园成为中部地区第一家集手机制造、配件生产、科研、检测平台、销售、网络终端服务为一体的智能移动通讯产业基地。

 

信息来源: 责任编辑:招商局
分享到: