设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

生物医药产业

发布日期:2015-05-04作者:

  园区以生物医药建园,坚持“有所为有所不为”的特色发展理念,现已成为全国医药企业最集中的开发区,整体实力在全国国家级生物产业基地中排名第五。

  湖南医药70%的国家一、二、三类新药在园区实施,其中药用辅料、13个医药中间体等更是位居全国第一位;集聚了九芝堂斯奇、威尔曼、尔康、华纳大、九典、金泰等一大批知名医药企业,其中,有色凯铂生物公司的“帕拉米韦”成为湖南历史上首个国家1·1类新药并成为国家唯一的抗禽流感的治疗性药物;尔康制药公司的药用辅料国家工程中心获得批准;泰和永昌公司的基因文库在生物基因药物的服务外包、产值达到全球前五位的规模。现有生物药、中药、化学药等符合GMP标准企业40多家,生产剂型涵盖片剂、胶囊、颗粒剂、针剂、口服液、外用药、冻干粉针等2600多个品种。

 

 

 

信息来源: 责任编辑:招商局
分享到: