设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙引进500精英人才 最高可获百万安家补助

发布日期:2014-03-03作者:

  长沙市引进人才又有大动作,准备用3年时间在6大重点产业领域,引进500名左右经济社会发展紧缺急需和战略性人才。2月27日,长沙市举行新闻发布会,发布了《长沙市引进紧缺急需和战略型人才计划》。
  3年引进约500名精英
  此项计划简称为“3635计划”,长沙计划用3年时间支持鼓励以企业为主体的用人单位,在工程机械、汽车及零部件、生物医药、电子信息及现代物流、新能源及新材料、文化创意等6个重点产业领域,引进500名左右经济社会发展紧缺急需和战略型人才。
  其中,计划引进人才分为3个层次,领军人才50名左右,高级经营管理和研发人才100名左右,专业技术骨干人才350名。
  领军人才获百万安家补助
  此次长沙市将给出哪些优惠政策?长沙市副市长夏建平介绍,在安家补助政策方面,自主创业或与用人单位签订3年以上聘用合同的领军人才、高级经营管理和研发人才将分别给予100万元和50万元的安家补助。与用人单位签定3年以上聘用合同的专业技术骨干人才则将给予10万元安家补助。此外,还有贷款贴息、住房保障、子女就学、医疗、保险、配偶安置等系列政策。
  为了保障服务,长沙市将成立引进紧缺急需和战略型人才工作领导小组,由市委书记任组长。同时将设立“引进高层次人才服务窗口”,为引进人才提供“一站式”服务。

 

来源:华声在线

信息来源: 责任编辑:寻苗苗
分享到: