设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区引进科技人才基本情况

发布日期:2015-07-28作者:

  浏阳经开区通过项目引人,平台留人,吸引了一大批科技工作者。先后吸引了中国工程院院士3人,国家“千人计划”专家5人,省“百人计划”3人,长沙市“313计划”人才5人,海外留学人员35人,硕士、博士以上的120多人。
  周宏灏院士与尔康制药设立了院士工作站,开展药用辅料安全性评价及制备生产技术研究;王永炎与安邦制药合作建设中药大品种培育平台;印遇龙院士与我区兴加生物、赛法特、裕翔3家企业在动物营养代谢与调控研究方面进行合作与产品研发。桑国卫、侯惠民、夏家辉、张伯礼等多名院士关注我区与我区有过不同程度的合作。
  国家“千人计划”专家郑群怡团队、段燕文团队、沈奔团队、张二利团队、王玉强团队等,并分别在我区领衔创办了蕾硕医药、哈药慈航、天赐生物、凯得尔森、三达医药等高科技企业;芙蓉学者向双林教授成立麓鸣公司,刘中华教授成立艾百威生物,还有不少科技专家选择在我区创业。
  我们的平台还吸引了大批青年科技工作者,国家GLP专家、第九届湖南青年科技奖获得者姜德建博士是实验动物中心技术负责人,长沙市青年科技奖获得者高尚、卜振军分别是安邦制药与九典制药的技术副总,在我们的开发区还聚集了一大批我省在药理药效、安全评价、制剂工艺;环境保护、土壤研究;信息技术、材料研究等领域最优秀的青年人才。我区的人才梯队构建、后备人才储备优良,“平台吸收人才,人才服务产业”的创新创业格局初步形成,为我区产业经济长足发展提供了坚实支撑。

 

信息来源: 责任编辑:寻苗苗
分享到: