设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

金阳广场上的社区文化

发布日期:2015-08-24作者:甘永怀

    “你是我的小呀小苹果儿,就像天边最美云朵、、、”这是从金阳文化艺术中心广场上传来的歌声,闻声而动,来到现场看到的却是一种轻快而飘逸的舞蹈,阵容之大、舞姿之美让人陶醉!

     在现场,一位热心群众非常兴奋地告诉笔者,这支广场舞队伍已经坚持几年的时间了,是幸福泉社区组织的“八大”群众文化活动之一,特别是今年金阳广场建成以后,场地更大、环境更好,加入这支队伍的人数更多,人员结构更加年轻,而且男同志加入的也越来越多了,现在天天来这里跳舞、娱乐的居民群众不少于800人。

     据了解,近年来,幸福泉社区为营造和谐相容的社区大家庭氛围,提升居民群众的幸福指数,积极开展了各类文化活动,并为各小区配齐健身、娱乐器材设备的同时,组织了威风锣鼓队、广场舞队、健身操队、太极拳队、太极球队、舞龙舞狮队和青年文化志愿队,还多次参加浏阳市和经开区组织的各类竞赛、表演和庆典活动,取得了较好的成绩,得到了社会的广泛赞许,还一直在致力于将社区文化的“蛋糕”不断做大,让社区文化活动更加精彩纷呈。

     笔者认为,社区文化活动是社会主义精神文明建设的重要方式,是创造良好的人文环境和提高居民生活品位的重要手段,也是现代城市管理不可或缺的重要内容。希望并相信幸福泉社区会下更多的力气,吸收和调动更多的资源与力量,让歌声唱响社区,让舞姿涌动千家万户,在经开区形成一道亮丽的风景线,让群众文化这朵精神文明之花遍地开放,结出更多的硕果。

 

信息来源:社发局 责任编辑:社发局
分享到: